央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道琼斯指数再创两年半收盘新高

发布时间:2011年01月19日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约1月18日电(记者牛海荣)尽管当天公布的花旗银行业绩不及预期等消息一度给市场造成了压力,但18日纽约股市三大股指最终仍以全面上涨报收,道琼斯指数再度创出两年半来的收盘新高。

  当天早盘,主要股指的走势出现分化,道琼斯指数在波音等公司表现强劲的带动下一枝独秀,而以科技股为主的纳斯达克指数却因为受到苹果公司股价下跌的拖累表现疲弱。

  苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯在前一天宣布,由于个人健康原因,他将再次暂时离开公司进行治疗。受此消息影响,苹果公司股价开盘时最多大跌6%以上,对整个科技板块造成拖累。

  与此同时,包括花旗银行以及达美航空公司等一些大公司当天公布的去年第四季度财报不及预期,也给市场造成了压力。

  尽管如此,主要股指在午盘时得到了来自欧洲利好消息的提振。继上周葡萄牙、西班牙以及意大利的国债销售遇到强劲需求后,当天希腊的国债拍卖也取得了成功,这在一定程度上缓解的市场投资者对于欧洲金融系统的担忧。

  经济数据方面,当天公布的1月份纽约州制造业指数低于预期,而1月份美国房价指数连续第三个月保持不变,但这些数据对市场的影响不大。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨50.55点,收于11837.93点,涨幅为0.43%。标准普尔500种股票指数涨1.78点,收于1295.02点,涨幅为0.14%。纳斯达克综合指数涨10.55点,收于2765.85点,涨幅为0.38%。