央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火敲定防守朗多策略 演车轮战末节小皇帝出马

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯将在最后一节盯防朗多

  热火队与凯尔特人队的东部决赛第三场比赛将于北京时间6月2日上午开打,热火将士在赛季接受采访时再次提到了如何防守绿衫军控卫拉简-朗多的话题。热火队已经敲定了第三场比赛防守朗多的策略,那就是上演车轮战,由钱默斯、诺里斯-科尔和韦德等人轮番防守朗多,在关键的第四节很可能会由勒布朗-詹姆斯亲自出马、试图扼制朗多的发挥。

  “朗多的出色表现是值得人们尊重的,我们已经想好了多种办法,打算用多名球员轮番防守朗多。”热火主帅斯波尔斯特拉说道,“如果你一直用同一名球员防朗多,他会很快适应节奏并且做出调整的,他在这方面可以说是个行家。”

  热火队在东部决赛第一场比赛当中防守朗多做得还算可以,热火队采取的策略就是尽可能阻止朗多阅读比赛、将队友过早融入比赛当中来,那场比赛朗多虽然也砍下16分、9个篮板和7次助攻的,但并没有打出他感觉比较顺手的节奏出来,全场20投仅8中。

  热火队当家球星勒布朗-詹姆斯也赞同主教练斯波尔斯特拉制定的防守朗多的策略。“你不能让他在面对防守时只需要面对一种感觉。”詹姆斯说道,“他是那么出色的一名球员,如果你一直只是用同一名球员去防守他,他会很快适应,然后找到击溃对方防守的办法。所以,我们必须得在防守端轮番用不同的人去防守他,不给他逐渐适应防守感觉的时间。朗多是那么出色的一名球员,我们必须得努力地不断去挑战他,不断给他制造新的困难。”

  在接下来热火队与凯尔特人队的第三场比赛当中,热火队正常应该会在比赛开始的时候用控卫球员马里奥-钱默斯去防守朗多,然后很可能会在第二节和第三节轮番用诺里斯-科尔和德怀恩-韦德去防守朗多。到了最关键的第四节比赛,热火队甚至有可能会派出球队防守最为强悍的勒布朗-詹姆斯去防守朗多。

  “那只是比赛的流程。”韦德说道,“有时候,那只是与某一名球员进行沟通交流,有时候则只是我们在这里说,‘我将会防朗多’只是想给他一种面对防守时的不同感觉,让他觉得打起来很别扭,朗多是一名必须在比赛当中经常变换人手去防的球员。”( 孔孟飞英)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 朗多
  • 热火队
  • 球员
  • 一球成名
  • 比赛
  • 主教练
  • 小皇帝
  • 篮板
  • 助攻
  • 凯尔特人队
  • 留言评论