央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天河体育中心地下停车场昨起收费 停车率骤降

发布时间:2012年06月02日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天河体育中心地下停车场昨起收费 停车率骤降

  本报讯 (记者李栋 摄影莫伟浓)昨日,天河体育中心地下停车场正式开始收费运营,“免费午餐”不再,一时冷清了很多。截至昨日下午5时,1870车位的容量尚有1470个空位,与免费期间日均1600辆的停车量相比,停车率从85%骤降到20%,享受了半年“免费午餐”的车主们又开始了辛苦的找车位之路。

天河体育中心地下停车场收费首日,停车量锐减。

  地下:20分钟没见车驶入

  昨日下午4时左右,在天河体育中心东门地下停车场出入口处,记者发现地下停车场冷冷清清, 与往日车主排长龙等待入场的景象截然相反。

  在地下车库入口处上方的电子显示屏上,反复滚动播放着广州市物价局批准的收费方案:3小时内5元一小时,3小时以上10元一小时,全天65元。据记者粗略统计,在20分钟内,大约有12辆车从地下车库驶出,但未见一辆车驶入。往日因为排队等候的车流, 曾令体育东路拥堵不堪,昨日已有一定的缓解,指挥交通的交警也轻松了不少。

  露天:车主排队等空位

  与地下“萧条”的景象相比,地上的情况则恰恰相反。与天河商圈内大多数停车场5到10元一小时的价格相比,位于体育中心东门的露天停车场,以“每小时停车3元,半天9元封顶,24小时18元”的优势成为抢手货。

  下午5时左右,记者在体育中心露天车场四周兜了一整圈,发现“车位已满”。一名保安告诉记者,早上8点,露天停车场就排起长龙。有车主宁愿多等一会去争抢不多的露天车位,也置旁边根本无须排队的地下停车场于不顾。“免费的没了,那只能抢便宜的了,”在大都会广场上班的一职员说,他上班所在大厦停车要12元一个小时。

  天河商圈该在哪停车?

  在不到千米的天河路上,已聚集了5家大型综合商场:广百中怡、天河城、正佳广场、万菱汇、太古汇。停车优惠成了各位商家吸引人气的重要一招。

  据了解,目前天河城周一到周五停车是半价优惠,只需5元一小时,周六、周日是10元一小时。万菱汇尽管是白天停车10元一小时,但只要在商场内消费满100元就可免费停车6小时。正佳广场周一到周五早上8点到晚上10点停车也是5元一小时,周六周日为8元一小时。

  在天河商圈停车平均10元一小时的价格中,各大商家纷纷表态今年不涨价,以聚拢人气。据体育中心地下停车场运营商介绍,地下停车场的二期工程目前已经递交了施工申请,批复一下来就会马上开建,届时停车位会达到3500个,成为广州最大的地下停车场。到那时,也许让车主们头疼的不再是如何找车位,而是该怎样省钱停车了。

热词:

  • 地下停车场
  • 停车率
  • 地下车库
  • 天河体育中心
  • 免费午餐
  • 商圈
  • 正佳广场
  • 收费
  • 运营商
  • 中怡
  • 留言评论