央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意足协主席力挺布冯 称意大利不可能退出欧洲杯

发布时间:2012年06月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  距离今夏欧洲杯开幕只剩一周时间,但意大利足坛目前爆发的赌球案却给国家队备战造成了很大影响,克里希托因遭警方调查落选欧洲杯大名单,布冯、博努奇目前也受到警方怀疑。对于这种状况意大利国家队主帅普兰德利很不满,他甚至说出气话,“如果意大利不参加2012年欧洲杯对意大利足球更好,我并不反对这样的提议。”


《罗马体育报》:意大利足协主席称不可能退出欧洲杯

  普兰德利此言一出立即引发了意大利足坛的震动,而意大利足协主席阿贝特赶忙站出来灭火。阿贝特主席表示,“目前意大利足球处于一个非常困难令人难受的时期,但普兰德利之前的话只是一种情绪上的发泄。意大利肯定会参加10日的首轮欧洲杯小组赛,不存在任何退出欧洲杯的可能性。”

  意大利国家队队长布冯因发表支持默契球的言论受到批评,随后意大利媒体又曝料称布冯参与赌球的总投注高达158万欧元。不过阿贝特依然力挺布冯和其他国脚们,“我们对意大利司法界充满信心,虽然意大利足坛因赌球案受到了进一步的质疑,但大家不能以偏概全。”

  不过,虽然阿贝特主席代表意大利足协依然支持国家队,但本次赌球案是意大利政府和司法界绕过意大利足协直接展开调查,因此不象2006年电话门事件是先经过体育法庭宣判再进入普通法庭审理,这次的赌球案嫌疑人都会直接被警方调查,因此意大利足协在本次赌球案中恐怕难有作为。

  此前警方来到国家队训练营带走国脚克里希托调查,事后警方并没有找出足以指控克里希托的证据,而球员本人却为此付出了无缘欧洲杯的代价。克里希托在强调自己无辜的同时,也对自己受到的不公正对待表示不满。

  对此阿贝特只能安抚,“我能够理解小伙子现在的心情,我也确信他肯定能摆脱嫌疑。但当时警察来到国家队训练基地带走了克里希托,同时还搜查了他的房间,这严重影响了克里希托和国家队球员们的心理,因此普兰德利教练最终才没有把他召入23人名单。”

热词:

  • 布冯
  • 意大利足协
  • 普兰德利
  • 欧洲杯小组赛
  • 意大利足坛
  • 意大利国家队
  • 意大利足球
  • 电话门
  • 体育法庭
  • 阿贝特