央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8大本土后卫新秀:国米尤文铁闸 三外放新星抢眼

发布时间:2011年01月06日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拉诺基亚加盟国际米兰已经得到官方宣布,“新内斯塔”将在梅阿查开启一段全新的职业生涯,其实如今的意大利优秀新生代中卫不在少数,他们中往往顶着“新内斯塔”、“新马尔蒂尼”这样的头衔,十分吸引球迷和媒体的眼球,本期8大为您带来意甲8大本土后卫新秀。

  1、拉诺基亚(国际米兰,1988年2月16日)

  通过近一个半赛季的出色表现,拉诺基亚已经成为如今意甲赛场最炙手可热的新生代中卫,出众的身体条件再加上绝佳的防守意识,让他获得“新内斯塔”的美誉,而他也获得普兰德利的赏识顺利进入蓝衣军团。去年夏天国米用600万买断他一段所有权,而不料半个赛季在热那亚的精彩表现让他水涨船高,为了能够彻底赎回他,国米另支付1250万欧元,一名22岁中卫身价达到1850万欧元!这也从另一个侧面证明着他的价值。

  2、博努奇(尤文图斯,1987年5月1日)

  博努奇的崛起比拉诺基亚更早,上赛季效力巴里时期他便与拉诺基亚搭档表现时期出现。去年夏天尤文花费1500万欧元将其招致麾下,事实证明这是一笔十分正确的投资,如今他与基耶利尼的组合是尤文和意大利国家队双料主力组合,表现十分稳固,而博努奇更是被誉为未来10年意大利主力中卫的人选。

  3、克里希托(热那亚,1986年12月30日)

  从近期德国和意大利媒体的报道来看,克里希托已经十分接近德甲豪门拜仁慕尼黑,后者为他开出1250万欧元的报价。作为近两个赛季以来意甲迅速崛起的防线新星,克里希托吸引了来自众多豪门的关注,在蓝衣军团,克里希托也获得了一个稳定的主力位置,其实,克里希托不仅仅是意甲目前最出众的左后卫,出道伊始的他还曾打过中后卫位置,堪称防线多面手。

  4、安德雷奥利(切沃,1986年6月10日)

  用命途多舛来形容安德雷奥利出道以来的生涯并不为过,早在18岁那年安德雷奥利便在国米上演联赛处子秀,但却先后作为国米求购齐沃和小曼奇尼的筹码送到罗马,在去年夏天,在罗马同样发展不顺的安德雷奥利又被交易到切沃,但在飞驴军安德雷奥利却成为防线铁打不动的主力,近期意大利媒体更是透露,国米有意在今年夏天重新将能边能中的他召回阵中。

  5、阿斯托里(卡利亚里与AC米兰共有,1987年01月07日 )

  这位米兰与卡利亚里共有的年轻中卫,本赛季代表卡利亚里出战16场,其中场场首发并打满全场,表现十分稳健。他也因此得到普兰德利的征召进入国家队。作为米兰青训璞玉,阿斯托里一直承载着不小的期待,而他如今也被米兰视作求购拉扎里的重要筹码,而以阿斯托里本赛季在卡利亚里的表现来看,另一半所有权价格绝对要超过此前的120万欧元。

  6、阿里奥多(卡利亚里与尤文图斯共有,1989年06月11日)

  21岁的阿里奥多拥有186cm出众的身高,唯一的不足便是身体不够强壮只有70公斤。从9岁加入尤文足球学校以来,阿里奥多共在斑马军团度过10余个年头,在去年夏天,卡利亚里从尤文拿下阿里奥多一半所有权,但本赛季的阿里奥多却受到伤病困扰,至今仅为卡利亚里出战7次出战,不过不可否认的是阿里奥多身上蕴藏的巨大潜力,未来他同样是蓝黑军团防线一个有力竞争者。

  7、布罗斯科(罗马与特列斯蒂娜共有,1991年2月3日)

  早在07/08赛季,当时年仅17岁的布罗斯科便已经进入罗马一线队,在随后的09年夏天,布罗斯科被罗马租借至意乙的特列斯蒂娜,并且送出布罗斯科的一半所有权,近两个赛季来布罗斯科一直效力特列斯蒂娜并有着出色的发挥,他还曾被《米兰体育报》评选为意甲最值得期待的11大新人之一。

  8、奥博纳(都灵,1988年7月26日)

  《米兰体育报》公布的意甲7强冬季引援目标中,都灵铁闸奥博纳便是那不勒斯追逐的头号目标,这名22岁的铁闸拥有189cm的出众身体条件,作为尼日尼亚裔的他还曾入选意大利国青队,但是08年的车祸却险些让他命送黄泉,如今在意乙跟随都灵征战的奥博纳发挥十分抢眼,并且有望重返意甲效力。