央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英语听力考试出现无声或放音不清晰 可启动备用光盘

发布时间:2012年06月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  水母网6月2日讯 (YMG记者 李凤)记者昨日获悉,英语听力考试使用光盘,考前15分钟禁止迟到考生入场。如果出现无声或放音不清晰时,可启动备用光盘。

  6月8日14∶30,考生入场;14∶45禁止迟到考生入场,并开始分发答题卡,考生涂写姓名、考生号及座号。英语听力考试配备光盘,小语种听力考试配备磁带;14∶50当众启封试题并试听(两者同步进行),广播中出现“试音到此结束”时立即停止播放,得到听力考试正式开始信号时继续播放;14∶55分发试题;15∶00听力考试开始,播放正式考试内容。听力部分结束时,会有“听力部分到此结束”的提示语播出。听力考试结束后,考生开始作答其他部分试题。

  听力考试期间,巡考员和其他人员也应尽量减少在考场外的走动,无特殊情况不要进入考场。不要将试题分发给听力免试考生,应让其静坐在座位上。听力考试结束前2分钟,应将试题发放给听力免试考生。

  听力考试时,也容易出现偶发事件,2012年考务细则有详细措施。听力考试进行中,出现无声或放音不清晰,如果是光盘或磁带原因,应记录出现问题的时间点及题目,并请示主考老师启用备用光盘或磁带。重新播放时,应从出现问题的前一道题开始播放,主考老师要将情况及时逐级上报。如是设备故障原因,应记录出现问题的时间点及题目,并及时换用备用设备或对原有设备进行抢修,继续播放。如短时间内无法正常放音,应迅即先进行其它部分考试,同时积极排除故障,待其它部分考试结束后(考生不得离开考场),立即继续进行听力部分考试。继续播放时,应从出现问题的前一道题开始播放,主考老师要将情况及时逐级上报。

  听力考试进行中,因自然现象或无法预计的因素造成考试受到影响,参照以上原则处理。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 英语听力
  • 备用设备
  • 考试内容
  • 光盘
  • 试题
  • 进入考场
  • 主考
  • 阳光连线
  • 老师
  • 免试