央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川高考首次实行网上阅卷 外语考试不考听力

发布时间:2011年04月30日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四川今年高考首次实行网上阅卷 图据四川省教育考试院网站

  ●变化1:今年普通高考答题卡有两种规格,每科答题卡均为一张,正反面印制

  ●变化2:非选择题部分需用0.5毫米黑色签字笔填写,通过网络随机分发给评卷教师打分

  四川省教育考试院22日发布信息,此前我省宣布的高考网上阅卷将在一个月以后试行。除高考阅卷将变为网上阅卷外,与去年相比,今年的志愿填报、加分分值等招生规定都没有大的调整。

  考试

  外语考试不考听力

  今年,我省高考语文、数学、外语科满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分,总分750分。报考外语院校、系(科)、专业(含科技外语)的考生,除笔试外,还须于6月9、10日参加口试。外语考试分英、俄、日、德、法、西班牙六个语种,由考生任选一种。各外语语种考试均不含听力考试。

  按照规定,若对成绩有疑问需查分的考生,须于6月28日前到县(市、区)招办登记。查分结果由招生考试机构逐级通知考生本人。

  每科将只有一张答题卡

  由于今年我省高考首次采用网上阅卷,因此在考试过程中需要学生用不同笔答不同的答题卡。根据省教育考试院发布的信息,今年普通高考答题卡有两种规格,其中语文、数学和综合科为A3大小,外语科则为A4幅面。每科的答题卡均为一张,正反两面印制。答题时,选择题部分仍使用2B铅笔作答,并在扫描时由电脑比对标准答案自动识别判分;非选择题部分由0.5毫米黑色签字笔填写,通过网络随机分发给评卷教师打分。

  考生可登陆教育考试院门户网站(www。四川省教育考试院.cn)观看《普通高考网上评卷解读》宣传片(PPS格式),掌握网上评卷的答题规定和要求。