央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦旗手猜想:“高富帅”刘翔 李娜够格没档期

发布时间:2012年06月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会已经进入倒计时阶段,在媒体开始纷纷预测展望中国代表团的成绩之际,开幕式上由谁担任中国代表团旗手这个悬念也越来越引人瞩目。自1984年洛杉矶奥运会以来,历届夏季奥运会中国代表团旗手全部是由男篮队员担任,如今男篮最具影响力的球星姚明已经退役,而其他项目也涌现出了不少具有国际影响力的巨星,这个传统是否会在伦敦被打破?在谜底揭晓之前,一切皆有可能!

  历届夏季奥运会中国代表团旗手

  王立彬 1984年洛杉矶奥运会旗手 (身高2米02)

  宋涛 1988年汉城奥运会旗手 (身高2米08)

  宋力刚 1992年巴塞罗那奥运会旗手 (身高2米)

  刘玉栋 1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会旗手 (身高2米)

  姚明 2004年雅典奥运会、 2008年北京奥运会旗手 (身高2米26)

  李永波力挺林丹

  既然鲍春来能当亚运旗手,为什么林丹不能成为奥运旗手?纵然比帅略逊小鲍一筹,可超级丹一身肌肉充满阳刚之气,论成绩也没有比他更合适的人选了,上周林丹刚刚在武汉收获了自己的第16个世界冠军,真正地做到了拿冠军拿到手抽筋,在如此完美的硬件条件下,林丹的身高应该也不再是问题。

  在上周汤尤杯结束之后,中国羽毛球队总教练李永波给予了林丹极高的评价,“本届汤尤杯再次证明,林丹是可遇不可求的羽毛球天才,是一个伟大的运动员,他在羽毛球领域的表现可以配得上任何的赞美。”话锋一转,谁也没有想到,李永波突然谈起了奥运会旗手的话题,“如果你让我说林丹和刘翔、和李娜,我没有办法去比较,因为让刘翔跟林丹比羽毛球,他肯定比不过,如果叫林丹跟刘翔比110米栏,林丹也不行,他们在不同的领域里,没有办法去比较。但已经拿到16个世界冠军的林丹,我想,如果让他成为伦敦奥运会中国代表团旗手也不为过,他配得上这个殊荣。现在中国代表团还没决定让谁当旗手,如果是林丹的话,他肯定对得起这份荣誉。”

  对于李永波的这番有关奥运旗手的话,林丹没有给出正面回应,而只是表示接下来的奥运会会是自己继续捍卫荣耀的时刻,“我会把伦敦奥运当成最后一次比赛来打,我想去拿金牌,我会在最后两个多月的时候为之努力。”

  [1][2][3][4][下一页]

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 旗手
  • 刘翔
  • 高富帅
  • 一球成名
  • 李娜
  • 档期
  • 110米栏
  • 刘玉栋
  • 中国代表团
  • 李永波