央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽青岛备战苏迪曼杯 林丹称大家都很累需调整

发布时间:2011年05月03日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚结束羽毛球超级联赛常规赛阶段角逐,一身疲惫的国羽将士昨天起程开赴青岛,为月底的苏迪曼杯进行短期集训。积蓄体能,调整疲惫状态成为重中之重。

  从3月初开始,羽毛球联赛和世界羽联公开赛交替进行,国羽将士疲于奔命。昨天大部队背起行囊开拔青岛,疲劳成了队员们最主要的感受。亚锦赛夺冠,又征战了一场联赛,林丹坦言自己最大的感觉就是累,这次短期集训,主要目的也是调整状态,消除疲劳。“第一步肯定是体能,联赛打很多,大家都很累。”

  由于集训时间很短,不足20天,总教练李永波透露,训练量不会特别大,一方面是适应,另外是做针对性训练。

  在林丹等大部队前往青岛先期备战同时,鲍春来、汪鑫等几名选手则出战世界羽联马来西亚黄金赛,率先打响奥运会积分赛。根据世界羽联规定,从5月1日开始进入伦敦奥运会积分赛,世界排名积分将决定伦敦奥运会门票归属。

  同期举行的奥运会积分赛还有印度公开赛,这也是奥运积分赛的第一站超级赛。没有中国队参赛,李宗伟和盖德会师决赛,最终马来西亚一哥2比1夺冠。