央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 媒体看亚运

发布时间:2010年11月27日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、中新社 奥运冠军为何在亚运频频“掉链子”?
不少奥运冠军在本届亚运会上的成绩并不理想。原因主要有三:第一,大多数运动员以奥运为终极目标,从训练周期来看,亚运会并不是他们竞技状态的高峰期。第二,经历了系列大赛,一些运动员伤病缠身。第三,亚运赛场上射击、羽毛球、柔道等一些单项的竞争可谓是世界级别的,即便奥运冠军也无法保证可以常胜不败。

    2、《印度时报》 亚运赛道上印度跑得有点慢
亚运会即将闭幕,印度代表团取得14枚金牌。印度在经济、军事等领域的影响力都在增强,但体育却一直是短板。除政府投资少外,管理方式也成了制约印度体育发展的因素。印度代表团团长阿佩?辛格?乔塔拉表示,虽然政府对体育并不重视,但印度体育人并未放弃,他们希望在10年内跻身亚洲前3。

    3、伊朗《德黑兰时报》 伊朗称霸亚运摔跤场
亚运会摔跤项目26日全部结束,独揽7金的伊朗队成为最大赢家,也改写了亚洲摔跤的格局,打破了多哈亚运会男子跤场“多足鼎立”的局面,伊朗队确立了摔跤场上的霸主地位。

    4、《体坛周报》 亚运闭幕式中国旗手大猜想
亚运会渐近尾声,闭幕式中国旗手人选引起广泛猜想。在刘翔、林丹、孙杨等亚运明星纷纷离开广州后,男篮、女排、围棋、跳水等项目成为闭幕式旗手最可能的诞生地。王治郅、朱芳雨等篮球名将,周苏红、王一梅等女排姑娘,以及古力、常昊等实力棋王都成为人们猜想中的热门人选。

    5、《信息时报》 亚运闭幕:“蕉叶男孩”熄灭圣火?
随着亚运会闭幕式的临近,亚运圣火究竟该以何种方式熄灭,也引起了各方的广泛猜测。在开幕式上高光出场的“蕉叶男孩”熊钰翔将在闭幕式上再次出现,熄灭圣火或将与他有关。开闭幕式总导演陈维亚提示:“圣火熄灭不会惊天动地,也不会气壮山河,还是以温馨动人、浪漫抒情为主。

    (编辑:吕珍慧)