央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超级丹”轻松首胜 大赛让新人难逢登场机会

发布时间:2011年05月22日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛5月22日电 (记者 张子扬)2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛22日在山东青岛展开首轮对决。在争冠组A组小组赛中,中国头号球星林丹以2:0轻取德国选手马克 茨维布勒,延续近期的好状态。

  心态轻松、打法也较为流畅的林丹没有重演今年在全英公开赛与马克 茨维布勒的艰难对决。首局比赛“超级丹”的速度发挥优势,前后场的大范围调动让后者满场飞奔,以21:10先胜。

  林丹在赛后也承认,自己在全英公开赛上有些轻敌,在先胜一局的情况下,让德国人扳回一局,第三局才艰难取胜。“今天没有这样做,无论落后还是领先都没放松,一直认真对待。”

  “对手有些球打得也很放松,质量特别好,让自己没想到。”林丹说。

  不过在第二局开始后,林丹所称的“认真对待”还是间接性出现松懈,一度以7:9落后。进入技术暂停后“超级丹”才因马克 茨维布勒的失误追成13平,并最终以21:16赢下比赛,为中国队取得大比分2:0的领先。

  旨在卫冕苏迪曼杯“四连冠”是中国队的首要任务,但让新人在大赛中快速成长也是中国军团必须面对的课题。目前男单中只有谌龙逐渐在世界大赛上获得上场机会,剩下更多是以林丹、鲍春来等老将打天下,而陈金时好时坏的状态也令主教练李永波放不下心。

  对于是否会派年轻队员在如此重要的比赛登场,林丹表示会听从队里安排,如让自己上场,就会全力以赴。海外媒体关注的是,如果像前两届比赛从头到尾都是林丹一个人打的话,年轻新秀得不到应有的大赛锻炼,恐怕也不能够全部达到中国队的目的。这样,正在悄悄崛起的外国新生力量,很可能在未来挑战中国近年来积累下的荣誉。(完)