央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:林丹可以胜任奥运旗手 和刘翔没可比性

发布时间:2012年05月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汤杯-国羽收获五连冠

  (搜狐体育 曾珍 5月27日发自武汉)李永波说,林丹是可遇不可求的人才,如果奥运代表团让他做旗手,一点都不为过。至于老将的退役传闻,总教练表示自己尚未听闻,他也会尽自己的最大努力去挽留他们。

  这是林丹的第六次汤姆斯杯,他在决赛中帮助东道主获得开门红。而中国队在3-0战胜韩国获得五连冠时,林丹的世界冠军头衔增加到16个,成为羽毛球有史以来当之无愧的“第一人”。对于林丹,李永波认为什么赞美的语言都不为过。

  “林丹确实是名很伟大的球员,他是可遇不可求的,他为中国羽毛球,为世界羽毛球做出了很大贡献,我觉得,用什么赞美语言都不过。”李永波说。

  伦敦奥运会将在两个月后开幕,谁将是中国代表团的旗手,这是大家极为关注的一个热点,刘翔、李娜、还有林丹等等,都有自己的支持者。对于谁能成为旗手,李永波坦言不知道,不过,他认为如果让林丹来担纲并不过分,“他完全可以获得这样的殊荣。”

  在李永波看来,“刘翔,李娜也很优秀,只是大家是不同领域,让刘翔打羽毛球,他肯定打不过林丹,让林丹跑110米栏,他肯定跑不过刘翔,所以没有什么可比性。”

  此次汤姆斯杯将成为很多队员的最后一届,陶菲克、盖德等名将在之后会逐渐淡出。大家不禁想到中国队的老将,林丹今年29岁,蔡赟更是32岁,种种迹象显示,他们很有可能会在奥运会后退役。对于“老将退役”一说,李永波回应说自己并未听到消息。

  “我到现在也没听到林丹,蔡赟傅海峰他们跟我说要退役,你们听到的消息并不准确,我会恳请他们继续留在队伍中发挥作用,能有这么好的队员不容易,我不希望高峰的时候退役。”李永波说,他会亲自向体育总局提出建议,希望有更好的政策能保护和延长队员的运动寿命,“我会用最大努力去延长他们的运动寿命,但如果他们真的做出选择,我也尊重他们,我们队伍中并不缺少年轻队员,谌龙,杜鹏宇,包括王睁茗等等都已经成长起来,在我们不得不面对的时候,工作上还是有准备的。”李永波说,在奥运会结束后,他会找队员很好地交谈这件事情。

  至于老将退役后格局会如何,李永波并没有正面回答,但他肯定,羽毛球格局肯定会发生变化,“如果羽毛球这个项目想很好发展,格局一定要不断改变,才有吸引力。”

  (来源:搜狐体育)

热词:

  • 李永波
  • 刘翔
  • 林丹
  • 年轻队员
  • 运动寿命
  • 奥运代表团
  • 蔡赟
  • 110米栏
  • 球员
  • 汤杯