央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南今年有6.4万学考生参加中考 创6年来最高

发布时间:2012年06月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月1日讯(记者 徐洁 实习生 张媛媛) 12日-14日,济南市2012年初三学考将举行。全市学考参加人数为63733人,包括往届生701人。今年,普通高中招生总人数为34890人。6月1日,济南市中招办有关负责人透露,今年,学考总人数再创新高,普通高中报名人数也随之增加,招生压力大。

  本月12日-14日,省城63733名初三学生将走进考场,在49个考点参加为期两天半的考试。此次初三学考考试科目仍为语文、数学、英语等9科。其中,体育、信息技术考试已经结束。考试总分为570分,语、数、英各120分,物理、化学共150分(物理90分,化学60分),体育60分。

  思想品德、历史、信息技术采用等级考核评价的方式,采用A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级公布。在考试安排上,物理和化学、思想品德和历史均采用同场合卷的方式考试,考生不必重复进出考场,但题目分开,成绩分别公布。

  6月1日,济南市学考考务会上,济南市教育局基教处处长王纮说,同场合卷将使用同一张答题卡,在以往的考试中,个别考生涂完一科答题卡后,忘记涂另一科的答题卡,今年要特别注意。

  5月22日,初三学考网上报名结束,据确切统计,今年,全市学考参加人数为63733人,比去年增加了2980人,为近6年来的最高。

  与前不久公布的初中毕业生64933人相比,此次公布的初三学考参加人数少了1200人。王纮说,这部分学生未报名参加学考,已放弃义务教育证书和读高中,相对于6.5万人的毕业生总量,济南市义务教育辍学率维持较低水平。

  据了解,近年来,济南市外来务工人员子女大量来济就读义务教育阶段学校,并在济南升高中,这是造成学考人数连年攀升的重要原因。

  济南市中招办有关负责人透露,受学考总人数增加的影响,今年,报考普通高中的人数也随之增加。与此同时,今年普通高中计划招生34890人,比去年增加了1935人。

  初三学考考生可根据准考证上写明的考点,于6月11日下午2点至5点到所在的考点看考场。初三学考成绩将于6月底公布。

  6月15日,67884名初二学生将参加生物、地理学考,这意味着明年的初三毕业生人数比今年又将增加约3000人。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 考生可
  • 考生参加
  • 中考
  • 计划招生
  • 济南市教育局
  • 考场
  • 中招办
  • 答题卡
  • 考点
  • 义务教育
  • 留言评论