央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考在即 12个免费摘镜名额寻贫困高三考生

发布时间:2012年06月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  轻松告别近视是许多眼镜族的愿望,特别是即将填报志愿的高三考生,因视力不佳受阻的不在少数。鉴于此,不少考生和家长希望寻找一个矫正视力的方法,近视手术一时应者众多。各大眼科也陆续开展了针对高三考生的近视手术活动,其中贫困高三考生甚至可以免费在成都医学院附属康桥眼科享受目前最为先进的飞秒激光近视手术。

  近视考生志愿填报受限掀近视手术热潮

  根据今年高校的考试招生政策,许多专业对考生的裸眼视力或矫正视力有较高要求,比如潜水、测绘等专业要求考生不能有一只裸眼视力低于4.9(0.8);飞行、航海、消防工程、刑侦等专业要求考生裸眼视力不能低于5.0;近视度数大于400度的,不宜就读海洋科学技术、测控与仪器、生物医学工程等专业。

  记者带着考生和家长的疑问走访了四川最早开展近视手术的医院之一,成都医学院附属康桥眼科医院。康桥眼科屈光手术专家李纲副教授向记者介绍说,目前高三学生的近视率基本在80%以上,由于对专业有限制,近段时间到康桥眼科咨询如何解决近视问题的考生或家长络绎不绝。

  据了解,近视手术和眼镜是目前矫正近视最为科学的两个方法。但对高三考生来说,因专业对视力的限制,戴眼镜矫正已不能满足需要。近视手术除了顺利通过高考体检,还能一劳永逸永远摘掉眼镜。李纲副教授告诉记者,现代近视手术包含多种手术方法,只要符合手术条件,都能找到一个适合自己的手术方案。“特别是瑞士LDV飞秒激光,术后效果非常好,恢复很快,适合空乘、军事等专业”,李纲说。

  优惠只是锦上添花安全手术更重要

  据悉,每年暑期各大眼科都会上演优惠大战,学生群体可享受到不同程度的价格优惠。以康桥眼科为例,暑期近视手术术前检查费用全免,高三考生可享受特别援助,贫困考生还可申请免费手术。

  但康桥眼科屈光手术专科主任李纲副教授强调,“近视手术最重要的还是安全和效果,优惠活动只是锦上添花。”她表示,虽然近视手术是近视考生选择心仪专业的一个好帮手,但并非所有的近视考生都可以通过近视手术矫正视力,“一定要符合手术基本条件,没有手术禁忌症,不符合条件的患者我们不会为他做手术,这是为患者负责。”

  据了解,要安全进行手术并获得较好的手术效果,一定要进行全面严格的术前检查,由经验丰富的医生评估检查结果,手术设备应先进稳定。“术前检查我们已经升级到24项,比普通检查项目多了好几项,就是为了全面筛查出不适合手术的指征,保障手术安全第一关!”李纲副教授介绍道。

  记者在此也提醒广大考生,若选择近视手术矫正视力务必选择可靠专业的医院、先进尖端的设备和经验丰富的医生进行手术,这样才能事半功倍,顺利进行高考体检和志愿填报。(涂玲君)

热词:

  • 考生志愿
  • 近视手术
  • 考生可
  • 飞秒激光
  • 高考体检
  • LDV
  • 考试招生
  • 高三学生
  • 填报志愿
  • 志愿填报
  • 留言评论