央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家列热火晋级五大理由 预言4-1淘汰绿军

发布时间:2012年06月02日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季的东部决赛,热火4比1战胜绿衫军,挺进总决赛。此番,两队再次在东部决赛相遇,美国著名篮球专家戴夫海德撰文,罗列了“热火淘汰凯尔特人的五大理由”,并预测热火将会在东区决赛中以4比1轻松晋级。

  首先,绿衫军的进攻不如热火。凯尔特人季后赛中场均得分为88.1分,排名所有16支球队的第10位。他们的投篮命中率只有44.1%,排名16支球队的倒数第2位。事实上,凯尔特人常规赛的场均得分也只有91.8分,排名全联盟第26位。不难看出,这支球队的进攻存在着很大的问题。反观热火,虽然波什不在,但韦德和詹姆斯的组合在与步行者的系列赛中表现突出,他们后三场比赛分别砍下了99分和98分。

  第二,绿衫军难以遏制韦德和詹姆斯。热火的进攻主要就是依靠三巨头,如今波什受伤缺阵,所有的进攻重担都压在了前两人的身上,不过这两位巨星正值当打之年。有谁能遏制韦德和勒布朗?布拉德利是个很不错的外线防守者,但他却受伤提前告别了季后赛,这无疑是波士顿人的一大损失。雷阿伦有伤在身,指望他防守韦德有些勉为其难。皮尔斯将和詹姆斯对位,他已经34岁,身高和体重等多方面都不及后者,究竟如何来限制热火双星?这令里弗斯非常头疼。

  第三,凯尔特人的篮板球不好。篮板球原本是绿军攻击热火的一个突破口,但遗憾的是,波士顿人的篮板球能力同样不好。有数据显示,凯尔特人平均每场比赛比对手少了4.4个篮板球,这一点排名全联盟倒数第3位。季后赛前两轮,他们的对手篮板球水平处于中游,但凯尔特人仍然场均输了1.4个,热火则输了1.5个。换句话说,凯尔特人在篮板球上很难占到热火任何便宜。

  第四,凯尔特人的体力存隐患。拿当家球星的年龄做对比,热火的球星比绿衫军年轻。另外,热火拥有主场优势。更重要的是,赛程安排得很紧凑,两场比赛之间只有一天的休息时间,这对于老迈的波士顿人来说,无疑是个很大的挑战。

  最后,雷阿伦的伤势。隆多和加内特将会在系列赛中成为球队进攻端的最大利器,而皮尔斯则会遭到詹姆斯的遏制。在此背景下,雷阿伦的发挥将非常关键,甚至都将左右球队的命运。遗憾的是,受制于脚伤,阿伦的发挥受到了极大的影响。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 篮板球
  • 凯尔特人
  • 雷阿伦
  • 韦德和
  • 晋级
  • 成为球队
  • 季后赛
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 留言评论