央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔:自信西班牙奥运能夺金 对手不只是美国队

发布时间:2012年06月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  湖人队内线保罗-加索尔今日接受了国际篮联官网的专访,就伦敦奥运会和湖人队本赛季的表现等问题进行了回答。具体如下:

  问:奥运会即将到来,你和西班牙队将有机会夺得金牌。你对伦敦奥运有什么期望吗?

  加索尔:我的期望非常高。这次的竞争会非常激烈,但是我还是非常期待伦敦奥运会。我和我的队友会为奥运金牌而战。我认为我们可以成为奥运会男篮的冠军。我们拥有很多天赋球员,每个人都希望在场上发挥自己的全部实力。我们不害怕任何对手。

  问:在四年前的北京奥运会上,西班牙队最终输给了美国队。你还记得那场比赛吗?

  加索尔:有的时候我会去想那场比赛,但是这次的伦敦奥运有所不同。如果能够和美国队再次交手会很棒,因为美国队始终都是一个强大的对手。但是大家若认为只有美国队和西班牙队可以获得奥运金牌,那就大错特错了。每支球队都会拿出最好的状态来争夺奥运金牌。

  问:如果能获得奥运金牌,这会代表着什么?

  加索尔:获得奥运金牌会使我获得极大的满足感。在篮球生涯里,我已经获得过很多冠军和金牌,但是我始终都希望能够取得一些新的成就,我对这些新的金牌如饥似渴。如果西班牙能够拿到奥运金牌,那会是难以置信的事情。奥运金牌是对西班牙篮球巨大的奖赏。

  问:湖人队连续第二个赛季在西部半决赛被淘汰,谈谈你对本赛季湖人队表现的看法吧。

  加索尔:我认为我们本赛季的表现还不错,但是我们原本可以拥有一个更好的赛季,因为我们没能实现夺冠的目标。因为停摆和停摆的后续效应,这个赛季变得有些奇怪。我们没能举办正常的训练营,赛程也变得如此密集。我不是要找理由,但是这个赛季真的很特殊。

  问:你个人对本赛季的看法是什么,你是如何让自己去适应的?

  加索尔:对我而言,这个赛季有的时候真的很难,但是每次踏上球场的时候,我都会尽全力去表现。今年我们进行了很多调整,我们更换了新的主教练。我不得不去扮演一个不同的角色,有时候我也得让自己去适应球队,但是我认为总体而言情况还不错。

热词:

  • 奥运金牌
  • 赛季
  • 加索尔
  • 美国队
  • 对手
  • 西班牙队
  • 夺金
  • 湖人队
  • 主教练
  • 球队
  • 留言评论