央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为少儿健康成长创造良好条件

发布时间:2012年06月02日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,俞正声、韩正等市领导在黄浦区卢湾一中心小学,与孩子们一起参加“快乐生活游戏棋”活动。

  本报记者 周寅杰 摄

  本报讯 (记者谈燕)昨天是“六一”国际儿童节,市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市委副书记殷一璀等市领导来到黄浦区卢湾一中心小学,参加由团市委、市教委、市少工委等主办的“领巾心向党,快乐共成长”2012年上海少年儿童庆“六一”主题活动,向全市少年儿童致以亲切的节日问候,向为少年儿童健康成长付出心血的广大少先队辅导员、少年儿童工作者致以诚挚的敬意。

  昨天的活动现场洋溢着孩子们的欢歌笑语。俞正声向新评选产生的市“十佳少先队员”颁奖,向获奖少年表示祝贺。韩正向市优秀少先队集体代表颁奖。殷一璀代表市委、市人大、市政府、市政协致辞。

  殷一璀在致辞中说,希望全市少年儿童从小立大志、永远跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,做建设祖国、奉献社会的栋梁之才;要从小培养好的品德,向榜样们学习,乐于助人,做孝敬长辈、尊重老师、友爱同学、诚实守信的好孩子;要热爱学习,善于观察,大胆提问,积极参加小发明、小创造活动,做一个勤于思考、不怕失败,享受创造快乐的好孩子;要热爱运动,走向操场、走进大自然,掌握一项自己喜爱的运动,强健身体,磨练意志,成为身心健康的好孩子。

  殷一璀指出,全市各级党委、政府和社会各界要继续努力为少年儿童办实事、办好事,把最好的东西给予少年儿童,为他们的健康成长创造良好条件。少先队组织要继续发挥独特作用,把更多的孩子吸引到团队活动中来。广大少先队辅导员和少儿工作者要一如既往地关心、教育、培养孩子们,成为他们的亲密伙伴和良师益友。

  今年,全市有14万名儿童团员加入少先队,成为光荣的少先队员。活动现场,新一批少先队员代表举行了庄严的入队仪式,戴上了鲜艳的红领巾。(下转第4版)

  (上接第1版)来自全市中小学的优秀少先队集体代表分别展示了培养少年儿童服务意识的“快乐小岗位”、关爱外来随迁子女的“快乐牵手”和丰富少年儿童课余生活的“快乐社团”,展示了上海少先队集体热心服务、团结友爱、充满活力的良好风貌。

  集会后,市领导来到“快乐活动日”现场,与少先队员一起参与了向对口支援地区孩子捐赠书籍的“图书漂流”、展示校园多彩生活的“快乐生活游戏棋”、弘扬中华民族传统文化的“中国人过中国节”民俗活动。市领导与少先队员亲切交谈,一起参与丰富多彩的快乐活动,共同体验校园生活。

  市委常委尹弘,市人大常委会副主任吴汉民,市政协副主席高小玫和全国人大常委、市红领巾理事会名誉主席龚学平出席活动。

  中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者王振义和市有关部委办局、区县及人民团体相关负责同志等参加活动。

热词:

  • 高小玫
  • 健康成长
  • 六一
  • 殷一璀
  • 少年儿童
  • 少先队员
  • 少儿
  • 少先队辅导员
  • 中心小学
  • 好孩子
  • 留言评论