央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西少先队纪念建党90周年主题教育系列活动启动

发布时间:2011年04月13日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者唐湘屏)“呜……”汽笛长鸣,一辆“红色列车”缓缓开出,列车上坐着少先队员们,他们要用自己的方式去寻找党的光辉足迹。4月11日上午,由共青团广西区委、自治区少工委联合开展的“红领巾心向党”――广西少先队纪念中国共产党建党90周年主题教育系列活动在南宁启动。广西的“红领巾”们,将通过系列主题活动,庆祝党的90岁生日。

  在活动现场,团区委书记李泽和少先队代表共同启动了象征性的“红色列车”,小伙伴们挥舞着旗帜出发了。他们要用怎样的方式,去寻找党的光辉足迹呢?一名男少先队员扬了扬手中的笔记本:“我爸爸是党员,我的老师也是党员。我要寻访身边的党员爷爷奶奶、叔叔阿姨,听他们讲自己的故事,看他们是如何为家乡建设做贡献的。”一名女学生挥舞着手中的画笔:“我和我的伙伴们都爱画画,我们要用手中的画笔,描绘广西的秀美城市和乡村。”“咔嚓咔嚓”,一名摄影小记者拿着手中的相机按个不停,他认为要记录身边的精彩,最方便的莫过于把它们拍摄下来了。他要搭乘这辆“红色列车”,去记录在党的关怀下,小朋友们的幸福生活。

  “争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年……”当天上午的启动仪式上,南宁市天桃试验小学的全体学生宣誓,作出庄严承诺。

  据了解,启动仪式过后,全区青少年将开展7项系列的主题教育活动,庆祝党的90岁生日。包括,开展“永远跟党走”――广西百万青少年红歌大传唱活动,自治区少工会将推荐50首适合少年儿童传唱的红歌曲目,组织全体少先队员唱红歌;开展“寻访八桂新变化”美术作品征集活动,通过少年儿童的独特视角,描绘家乡美丽景色及美好生活;开展“寻找身边的榜样”先进典型评选活动,评选出“广西千名好少年”等等。