央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6日综述:费德勒意外陷苦战 拉德伊万携手出局

发布时间:2012年06月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  北京时间6月2日凌晨,2012年法国网球公开赛结束了正赛第6日的争夺,这一天男女单打第三轮的赛事全面开打,由于开始有种子选手之间的碰撞,比赛的火药味也逐渐变浓。女单3号种子拉德万斯卡惨遭09年赛会冠军库兹涅佐娃横扫,成为目前出局排名最高的选手,而阿扎伦卡、德约科维奇、费德勒都成功挺进16强。今日出战的女双赛场中国金花有两对进入了16强。

  中国金花:有人欢喜有人离开

  张帅和卡内皮组合率先登场,两人延续首轮淘汰头号种子的气势,直落两盘击败了加孔和穆拉德诺维奇的本土组合,率先杀入了16强。随后出战的郑洁和彭帅这对奥运组合赢得更为轻松,她们只让16号种子、尼库莱斯库和埃拉科维奇的跨国组合拿到了3局就轻松晋级。最后登场的郑赛赛和齐布尔科娃的组合没有延续连胜的脚步,她们以0-2不敌6号种子马卡洛娃和维斯妮娜,无缘女双16强。

  男单比赛:费德勒意外陷苦战

  由于前边西蒙和瓦林卡的比赛大战了五盘,这让德约科维奇的比赛险些没有打完,好在世界第一今天的对手、本土选手德维尔德实力有限,小德尽管有些急躁,但仍然赶在天色完全变黑之前已直落三盘的方式轻松过关,全场比赛只让对手拿到了五局。随着比赛的进行,小德的状态似乎也越来越出色。接下来他将和近期表现抢眼的意大利人塞皮争夺一个八强席位,后者大战五盘才艰难击败了沃达斯科。

  费德勒的对手同样是一位法国本土选手,不过马胡的实力显然要比德维尔德强出不少,瑞士天王继上轮之后再丢一盘,才以3-1艰难胜出。在第四轮中,费德勒将要面对的是一匹大黑马,上半区中唯一残留的一位非种子选手、比利时人高芬,后者3-0轻取波兰好手库伯特。

  其他比赛中,5号种子特松加赢得非常轻松,他直落三盘击败了上届八强弗格尼尼,他在第四轮的对手是五盘苦战淘汰同胞西蒙的瑞士人瓦林卡;7号种子伯蒂奇意外陷入苦战,他同南非大炮安德森打满了5盘才艰难取胜,接下来将和德尔波特罗争夺一个八强席位,后者直落三盘击败了西里奇。

  女单比赛:拉德伊万联手出局

  今日赛会爆出了一个不大不小的冷门,说大是因为出局的本来在两周后有望登顶世界第一的三号种子A-拉德万斯卡,说小则是因为淘汰她的是09年赛会冠军、本就拥有深厚底蕴的库兹涅佐娃。不过鉴于两人的排名差距以及本赛季夺的状态对比,6-1,6-2的比分就显得有些过分夸张了。不过这场比赛确实在一定程度上放大了拉德万斯卡的弱点,那就是在面对强势进攻同时又保持极低失误率的选手时,自己的防守反击打法很难取得主动权,这也成为阻碍她进一步取得突破的最大障碍。

  另外出局的还有08年赛会冠军伊万诺维奇,她在同意大利选手埃拉尼的比赛中尽管非常强势的以6-1先下一城,但却没有抵住对手在底线缜密的击球,最终连丢两盘以1-2告负无缘16强,同时也延续着自己从法网夺冠后再没有进过大满贯八强的尴尬历史。

  其他的比赛则是波澜不惊,在一场第二轮的补赛中,莎拉波娃两个6-1击退了日本选手森田步美;而阿扎伦卡、斯托瑟、科贝尔和齐布尔科娃也都轻松跻身16强,而克罗地亚的马尔蒂奇和美国人斯蒂文斯是上半区仅存的两位非种子选手。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 出局
  • 斯托瑟
  • 库伯特
  • 西里奇
  • 法国网球公开赛
  • 全场比赛
  • 本土选手
  • 对手