央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜用完胜征服法国观众 稳定发挥令对手无言

发布时间:2012年06月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小威在法网面对东道主球员时,遭遇了漫天的嘘声,这也让她在压力中止步首轮。几乎所有面对东道主的球员都不得不经历来自法国球迷的嘘声,但早已有所准备的李娜甚至没让法国球迷回过神来,就连下9局,战胜了法国球员加孔。两战仅丢5局的成绩也令这位卫冕冠军成为法网开赛以来表现最好的女球员之一。

  巴黎当地时间5月31日,李娜以6比0/6比2横扫东道主球员加孔,整场比赛甚至仅耗时52分钟,法国球迷不得不生生咽下嘘声,把掌声送给卫冕冠军。

  面对世界排名第86位的法国球员加孔,李娜承认自己比第一轮紧张得多,而她担心的恰恰是东道主球迷的嘘声。“我看了小威那场比赛,我知道法国球迷有多疯狂。”李娜说自己必须保持专注,“在法国的比赛中对阵法国选手总是有些紧张,随着比赛的进程我感觉越来越好,一点点掌控住场上的局面。”

  专注的李娜的确恐怖,漂亮的反手斜线、犀利的正手进攻,甚至偶尔的上网偷袭都让对手苦不堪言,一次次无奈摇头。场边的法国球迷憋足了力气想给加孔加油,但他们酝酿已久的疯狂,总是在李娜一次次漂亮的得分后偃旗息鼓。

  连赢9局的强势奠定了李娜轻松的胜利,而憋坏了的法国球迷也在赛后献给卫冕冠军最真挚的掌声,这也令李娜感到欣慰,因为自己不折不扣地完成了赛前的计划,“相信这场比赛在中国也是一样,观众都会偏向东道主选手。我要做的就是在场上不能给对手机会,如果给了对手机会,场下的球迷会更加疯狂。”

  一发得分率高达76%,14个制胜分是对手的近3倍,连续两场比赛,李娜的表现都格外稳定。这一切在李娜看来同样归功于经历过才会拥有的经验,火热手感和极少的主动失误。不过她认为现在的状态和一年前的状态没有可比性,李娜说:“时间可以改变很多东西,对手不一样,我也不一样,一年中发生了很多变化,我希望尽力表现得稳定些,这次来到罗兰加洛斯我没有考虑卫冕或者能走到多远,只是想在场上享受每一天的比赛。”

  下一轮,李娜将迎战美国新星麦克哈尔。她把这场比赛称作一无所知的遭遇战,“我除了知道麦克哈尔长什么样子外,其他一概不知。至于教练要制定怎样的战术来应对,那是教练的工作。”扬子晚报记者 黄启元

热词:

  • 李娜
  • 法国球员
  • 对手
  • 法国选手
  • 东道主球员
  • 东道主球迷
  • 观众
  • 卫冕冠军
  • 整场比赛
  • 东道主选手
  • 留言评论