央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑赛赛点出成年组与青少组差异 期待温网能进正赛

发布时间:2012年06月02日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012年罗兰加洛斯的一胜一负,郑赛赛结束了自己的首个大满贯女双比赛,让郑赛赛高兴的是两场比赛的经验已经让自己开始熟悉大满贯的流程,虽然还没有算奖金具体有多少,这次巴黎之行的机票和酒店费用算是挣出来了。

  面对赛会6号种子马卡洛娃/维斯尼娜,郑赛赛/齐布尔科娃这对首次配对的跨国组合以0比2遗憾落败。郑赛赛说:“这次法网总体感觉还不错,也挺满意的。我们过了第一轮,今天在前半段一直挺激烈的,但是我们关键分把握得不够好。”

  尽管以前也参加过大满贯青少年组的比赛,成年组的比赛毕竟有太多不同,郑赛赛说:“青年组对手给她机会她不一定把握得住,成年组但凡给对手机会自己就会遇到很大困难。和彭帅、佩内塔等选手一起训练,感觉她们的球比青少年选手重很多,只有脚步到位做好准备才能打出有质量的回球,否则非常困难。”

  很少打红土赛场的郑赛赛甚至至今没有学会滑步,不过能在现场与高出自己排名很多的种子选手对抗,郑赛赛说:“开始觉得她们挺强的,打到最后差距没有那么大,也给自己增添了不少信心,看到了希望。”结束了法网征程的郑赛赛将前往诺丁汉参加温网热身赛,然后就将直接奔赴温布尔登参加温网的预选赛,这是郑赛赛首次参加大满贯赛事的预选赛。郑赛赛表示希望能在温网获得正赛参赛资格,这需要她通过三轮预选赛的考验。

  郑赛赛的父亲是西安交大的教授和博士生导师,来自高级知识分子家的她从小虽然好动喜欢打球,但是始终没有放弃文化学习。“我也去体校练过一个月,但是妈妈和我都觉得不太适合我,我又回到学校半天学习半天打球,直到初二结束。”此后虽然加入了深圳一个网球俱乐部,郑赛赛始终没有放弃文化学习,她现在也在自学英语。“我就是喜欢打球,妈妈也支持我,爸爸现在算是同意我走网球这条路了,但是告诉我想要上学随时可以回来。”郑赛赛说:“不过现在我的想法是选择自己喜欢的网球,在职业道路上看看能打到什么程度。”

  18岁的郑赛赛已经手握奥克莱(眼镜)、李宁(服装和鞋)、芭芭拉(球拍)和浪琴(手表)四个赞助合同,不过小姑娘更有打比赛挣奖金养活自己的紧迫感,她说:“打青少年大满贯的时候就是抱着玩的心态参加,现在要考虑的是酒店很贵,不过这次的奖金应该把酒店和机票的钱赚回来了。”首次亮相大满贯的郑赛赛已经吸引了不少媒体和球迷的关注,郑赛赛说外界的关注是动力,希望能打得更好,更进一步。

  (吕敏)

热词:

  • 温网
  • 郑赛赛
  • 红土赛场
  • 关键分
  • 赛点
  • 大满贯赛事
  • 比赛
  • 彭帅
  • 预选赛
  • 热身赛