央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非美元货币展开反弹

发布时间:2012年06月02日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美非农数据不及预期

  昨日晚间,美国公布的5月份非农就业数据不及市场预期,市场对QE3预期升温。美元承压下行,非美元货币则展开反弹。而此前,美元一直维持高位震荡,欧元、澳元等非美元货币则低位盘整。专家称,从技术上看,下周美元有回调的需求,欧元有反弹的可能,非农数据低于预期或助力非美元货币回调。

  美元承压下行

  昨日晚间8:30公布的美国5月份非农数据不及市场预期,让市场对QE3预期升温。美国劳工部公布美5月非农就业环比增6.9万,坏于预期。而此前两个月的就业人数也被大幅下调,失业率环比增至8.2%,也逊于预期。这表明美国经济的复苏暂时遭遇挫折。

  受此影响,美元在此前维持高位震荡后开始承压下行。非美元货币则展开反弹,美元跌至83以下,欧元收复1.24,欧元收复0.97。截至昨日21:40,美元报82.76,跌0.37%。欧元报1.2430,涨0.53%。澳元报0.97,跌0.33%。

  工行广东省分行外汇分析师戴伟愉表示,从技术上看,美元有回调的需求,欧元有反弹的可能。非农数据不及预期可能会起到一定的推动作用。但中长期来看,非农数据对汇市的影响不一定很大。因为相对来说美国的数据还是比较稳定的,总的来说是在向好的方面发展。

  不过也有市场分析人士表示,从以往的经验来看,不管非农就业数据表现如何,若市场避险情绪高涨,美元都将受到投资者追捧,尤其是欧债危机逐步升温的背景之下。因此,美元短暂承压下行后,或继续上涨。

  下周震荡可能性大

  戴伟愉表示,目前美元、欧元、澳元等都在关键点位附近,预计震荡的可能性会比较大。因为就像希腊民意的纠结心态一样,目前市场处在一个确认利空的阶段,所以还不太容易有一个了断。

  目前,欧元在1.24附近。戴伟愉表示,这是一个比较关键的点位,预期在这附近会有一个震荡的过程。如果继续向下,有可能到低点1.18附近。而澳元也在0.96附近,这也是一个关键性的技术位,预计有一个震荡的过程。

  近期市场的焦点还是在欧洲。对于后市走势,戴伟愉表示,后市还需看欧洲基本面的情况。不过,从目前的情况来看,欧洲的基本面并没有太多的利好出现。长期来看,欧元、澳元等非美元货币仍会走软。而美国方面,总的来看,如果美联储不退出QE3,那么美元受避险资金的推动,仍会走强。但是如果美联储退出QE3,则美元的强势局势将大为改变。

热词:

  • 美元货币
  • 欧元
  • 后市走势
  • 澳元
  • 震荡
  • 点位
  • 回调
  • 非农就业
  • 市场预期
  • 美联储