央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡拉镇屠杀是恐怖分子所为

发布时间:2012年06月02日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月31日,叙利亚外交部发言人马科戴西出席新闻发布会并发言。

  叙利亚政府发布调查结果

  据新华社电叙利亚政府5月31日发布胡拉镇事件官方初步调查结果,指认数百名“武装恐怖分子”为凶手,认定死者为不愿反对政府的民众。

  叙利亚官方调查委员会首席调查员苏莱曼当天在新闻发布会上通报,5月25日,600至800名武装人员攻击叙利亚中部胡拉镇附近的安全部队哨所。

  政府军不在场

  政府军与武装人员冲突时“没有离开各自的哨位,只是在哨位自卫……政府军在屠杀发生时和发生前后都没进入该(发生屠杀的)区域”。

  苏莱曼说,遇害人员是“和平”平民,“拒绝反对政府,与武装团体有争执”,死者包括一名议员的多名亲属。

  叙利亚媒体报道,政府军5月25日在胡拉镇附近遭袭击,与反对派武装交火。联合国人员确认,108人死于袭击,包括49名儿童。

  苏莱曼说,“杀戮儿童不符合政府的目的,而是那些武装团体(的目的)”,武装人员袭击胡拉镇,目的“是寻求引入针对叙利亚的外国军事干预”。

  将提交联合国

  苏莱曼告诉媒体记者,调查人员依据目击者证词得出初步调查结果,一些目击者将接受电视媒体采访。叙利亚外交部发言人吉哈德 马克迪希说,政府完成全面调查后,将向联合国递交完整的调查报告。(耿学鹏)

  少年述经历:家人全被杀

  “我吓坏了,整个人都在抖……我把兄弟的血涂满全身,假装死了。”

  ――在胡拉镇事件中幸存的11岁的少年赛义德。

  据新华社电近日,一些人以胡拉镇幸存者身份讲述惨案。现年11岁的少年阿里 赛义德说,凶手们杀死家里其他人,他装死躲过杀戮。

  回忆几天前发生的那一幕,赛义德说,11名持枪人员闯进家里,带走他的父亲和最年长的哥哥。母亲开始哭泣,叫着:“你们为什么带走他们?为什么?”

  不久后,一名身着平民装束的武装人员把赛义德的母亲带到一间卧室内枪杀。“他走出卧室,用手电筒查看屋内情形”,先后杀死赛义德的姐姐和两个弟弟。

  “我吓坏了,整个人都在抖……我把兄弟的血涂满全身,假装死了。”赛义德在胡拉镇借助网络聊天工具告诉美联社记者,声音刺耳,而语气平和。

  一些反对派人士组织赛义德等幸存者接受媒体采访,而这些人的幸存者身份和所讲述经历的真伪无法确认。 (耿学鹏)

热词:

  • 胡拉镇
  • 叙利亚
  • 赛义德
  • 恐怖分子
  • 屠杀
  • 武装人员
  • 联合国
  • 外交部发言人
  • 袭击
  • 平民
  • 留言评论