央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚:反政府武装与政府军继续交火

发布时间:2011年03月23日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当多国联军战机开始空袭利比亚并划定大面积“禁飞区”后,最近一直被利比亚政府军“压着打”的反政府武装开始反攻,但由于武器装备落后,弹药缺少,反政府武装的反扑势头并不强。

    22号,大批反政府武装分子聚集在东部重镇艾季达比耶市的郊区,与政府军形成对峙,但迟迟没有发动进攻。武装分子表示,尽管多国联军连续三轮的轰炸已经使政府军的军力大大削弱,但政府军依然拥有大量重型火炮。艾季达比耶是反对派“大本营”所在地班加西的“第一道防线”,几天前被政府军夺回。

    除艾季达比耶外,东部的米苏拉塔也属于目前少数几个处于反政府武装控制下的城市。从21号开始,利比亚政府军向米苏拉塔连续发射炮弹。22号,路透社公布了一段据称是21号在米苏拉塔拍下的交火视频。画面中,米苏拉塔城内多处冒起浓烟,伴有阵阵枪炮声。街上除了拿着武器的反政府武装分子外,很少能看到行人。目前,还不能确定这段视频的真实性。

    除了东部地区部分城镇,西部城镇津坦也在反政府武装的控制之下。22号,政府军与反政府武装在津坦发生交火,据目击者称,大约有10到15人被炸死。

    据报道,虽然多国部队连日来的空袭行动给利比亚政府军造成了打击,但在军事实力的对比上,反政府武装仍然明显处于下风。

    英国国会下属外交事务专责委员会主席理查德?奥特维22号接受英国广播公司采访时说,西方国家对利比亚反对派的武器输出“目前仍处于灰色地带”,“即使最终决定向利比亚反对派提供武器,他们也需要很长时间才能拿来作战。所以,他们不应指望将此看作是一项解决方案。”

    编辑:程 冲