央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚公布胡拉屠杀初步调查结果

发布时间:2012年06月01日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7af69dd800094fbdb56ce286a7c12f26

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):叙利亚官方5月31号公布了对胡拉镇屠杀事件的初步调查结果。调查显示,反政府武装制造了这起造成至少108人死亡的屠杀事件。

    据调查委员会负责人苏莱曼说,初步调查结果主要来自目击者的证词。5月25号事发当天,600至800名持有重武器的武装分子向当地多个军事检查点发起攻击,政府军仅仅予以自卫还击,并没有离开各自的据点,进入屠杀事件发生区域。调查显示,遇袭身亡的平民大多不支持反对派,同时拒绝武装反对政府。

    叙利亚外交部新闻发言人马克迪希表示,袭击者的目的是激化叙利亚内部冲突,促使外国武力干预。他希望叙利亚反对派与政府坐下来共同寻找政治解决方案。此前,叙利亚反对派称,政府军在胡拉地区向反对派发起猛烈轰击,并在袭击后残杀当地平民,造成大量人员死亡。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 叙利亚
  • 胡拉
  • 屠杀
  • 初步调查结果