央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆以彼之道还施彼身

发布时间:2012年06月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部决赛第3场

  雷霆 102∶82 马刺(总比分1比2)

  时报讯 正当大多数人以为,马刺将以风卷残云之势横扫雷霆时,这支来自俄克拉荷马的球队给予了他们有力的回击。在昨天的西部决赛第三场比赛中,回到主场的雷霆以102比82大胜马刺,将总比分扳成1比2。而马刺也终结了疯狂的20连胜,50天以来首次尝到输球的滋味,这也是他们在今年季后赛中的首败。

  一直以来,雷霆给人的印象就是靠杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登三人打球,不过这种打法却在和马刺的前两场较量中失灵。在马刺的团队篮球面前,雷霆总感觉差了一口气,每每与胜利擦肩而过。显然,雷霆主帅斯科特 布鲁克斯一直琢磨着取胜之道。昨天,球队以彼之道还施彼身,用马刺的团队篮球模式战胜了“老师傅”。“你看雷霆球的转移,他们打球非常无私,雷霆用马刺的方式杀死了马刺。”美国专家格雷格 多耶尔说。

  的确,翻开技术统计,雷霆昨日12人上场,全部有得分。即便韦斯特布鲁克手感不佳,15投5中仅得10分,但伊巴卡和瑞士人塞弗罗萨及时挺身而出,填补了这个空缺。而后者在防守端对帕克的遏制,更是成为了比赛的胜负手。“让我去防守帕克是教练的想法,我们之前就曾考虑这样做,今天做出了调整效果还不错,我认为我的高度在防守他时发挥了作用。”塞弗罗萨说。

  不光是塞弗罗萨,雷霆全队昨日都在防守端下足了工夫。马刺全场出现21次失误,创季后赛新高,而82分的得分也是本赛季新低,在此前8场季后赛中,马刺的场均得分高达109.4分。“我们打得很好,我们十分专注,我们充满能量,我们努力打好防守,这就是我们赢球的方式。”雷霆主帅布鲁克斯说。

  在雷霆扳回一城之后,西部决赛的悬念顿时重生。“尽管我们输了几场球,我们从来没认为对手有优势。我们今晚打得有危机感,系列赛剩下的比赛也要这么打,教练们很棒,板凳上的每个人都很棒,一切都只和战斗有关,我们战斗并且打得很努力。”杜兰特说。不仅是杜兰特这么说,不少球迷也都认为,这只是雷霆做出回击的第一步。截至昨晚9点,在某门户的投票中,有39.6%的球迷选择“雷霆会后发制敌”,而36.6%的球迷则选择“马刺不会再犯错”。根据赛程,双方将在明日进行系列赛的第四场较量。

热词:

  • 雷霆
  • 马刺
  • 以彼之道还施彼身
  • 赢球
  • 季后赛
  • 主场
  • 球队
  • 主帅
  • 总比分
  • 赛季