央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人少主:重建围绕拜纳姆 希望波士顿不夺冠

发布时间:2012年06月01日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月1日,对于很多湖人球迷来说,吉姆巴斯也许是他们最不欢迎的人。这位被媒体塑造成吝啬、不专业的湖人小老板,被认为是球队不愿意花钱补强阵容的罪魁祸首。日前,吉姆巴斯接受了ESPN所属电台的采访,谈到了很多球迷感兴趣的话题。小巴斯表示,对于球队本赛季的表现自己很不满意,不过对于迈克布朗的执教能力还是给予了肯定,同时透露球队会围绕着拜纳姆进行重建。

  吉姆巴斯表示,他认为湖人本赛季应该表现的比实际结果更出色,而现实中止步季后赛第二轮的结局让他感到非常失望。“从我的个人角度出发,对湖人这样的球队来说,只要无法赢得最后一场季后赛的胜利,那么就不能称之为一个成功的赛季。”小巴斯说,“当然,本赛季我们也经历了很多,遭遇到了一些麻烦。比如说我们在建队计划方面受到了打击,一些原本谈好的交易没有成功,我们还更换了主教练,球队需要适应新的战术,同时加入了很多新的球员,彼此之间需要熟悉,等等。”

  小巴斯表示,虽然这个赛季湖人的表现无法令他满意,但对于球队的未来他还是充满信心的。“我们必须对未来充满期待,期待着这支球队可以随着时间的推移而变得更好,球员之间建立起那种默契,互相支持鼓励。”小巴斯说,“就好像现在的这支马刺队一样,我感觉他们的球队在场上就算闭着眼睛也可以把球传给队友。我希望有一天湖人也可以打出那样的篮球。”

  话题再回到西部半决赛上,虽然湖人1比4的比分输给了雷霆,但在第二场和第四场比赛中,湖人都有着不错的机会,假如球队在某些细节方面做得更好的话,他们完全有机会赢下这个系列赛。“确实如此,我看过很多次比赛录像。”小巴斯说,“我们有太多的失误了,而雷霆利用我们的失误得到了很多分。这让我们非常受伤害,我们以后必须在这方面有所提高,必须降低失误的次数,这是一支成熟球队必须做到的事。”

  不过,虽然表示对球队的表现不满意,但小巴斯表示,迈克布朗的工作还是得到了管理层的肯定。“我认为他的工作卓有成效,能够在缩水赛季中执教一支从未接触过的球队,取得这样的成绩,迈克干得不错。”小巴斯说,“假如有时间的话,我愿意坐下来好好谈谈他的贡献,也许会说上几个小时。不过,我们最终还是没有取得成功,这让他的工作成绩打了折扣。”

  小巴斯一直都是拜纳姆的坚定支持者,在湖人被淘汰之后,曾有传闻称小鲨鱼也有可能成为交易筹码,不过小巴斯表示,湖人未来会以拜纳姆为核心重建球队。“安德鲁本赛季的进步很明显,他现在是一个令人感到惊讶的全明星中锋。”小巴斯说,“他是一名值得围绕他进行重建的球员。当初菲尔杰克逊曾经说过,‘这孩子成长起来将会很强大。’他才只有24岁,还有很大的上升空间。”

  目前季后赛已经进行到了分区决赛阶段,马刺、雷霆、热火和凯尔特人谁最有希望成为总冠军?小巴斯表示自己并不擅长预测,不过从个人感情角度出发,他不希望看到凯尔特人夺冠。“从历史的角度来看,我不希望波士顿夺冠。”小巴斯说,“我知道这有些无聊,但作为湖人的管理者,我真的不希望看到他们夺冠。”

  (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 球队
  • 小巴
  • 夺冠
  • 赛季
  • 拜纳姆
  • 菲尔杰克逊
  • 少主
  • 球员
  • 主教练