央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来匆匆去匆匆小威彻底没威风(图)

发布时间:2012年05月31日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社巴黎 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首轮失利,小威很失落。

  新华社巴黎5月29日体育专电(记者马邦杰)29日在法网女单首轮比赛中,塞 威廉姆斯在距离胜利还有两分之遥时突然“停电”,被来自本土的一无名小卒逆转,职业生涯中第一次在大满贯赛事中首轮出局。

  糟糕的手感以及法国观众的嘘声一度让小威沮丧消沉,坐在场边默默流泪。她以6:4先下一盘,在第二盘抢七决胜局中又以5:1领先。这时她瞬间从一个13次夺得大满贯女单桂冠的超强选手变为业余选手,击球接连失误,竟被世界排名第111位的韦 拉扎诺连得6分拿下第二盘。

  在决胜盘的较量中,小威继续梦游,很快让对手确立了局分5:0领先的优势。这时她如梦方醒,连追3局。随后在对手的发球局中,她挽救了7个赛点,并且5次拿到破发点,但最后还是倒在对手的第八个赛点上。

  小威在比赛中出现了太多的主动失误,尤其是正手进攻,屡屡用力过猛把球打出底线。她不是输给了对手,而是输给了自己。赛后她也无法解释自己为什么突然就“停电”了:“我今天失误太多,比赛感觉全然不对。生活就是这个样子吧。”

  小威过去46次参加大满贯赛事单打比赛,全部首轮过关。本赛季她在土场赛事中17战全胜,状态不错。但在法网前举行的罗马公开赛上,她因背伤而在半决赛中退赛。不过她表示自己身体状况无碍,比赛失利与此无关。她说:“我没觉得有什么不对劲的,我的身体绝对100%的健康。我需要冷静下来看看到底哪里出了问题。”

  中国选手彭帅当日以6:4、6:3击败奥地利选手帕斯泽克,结束了本赛季在土场比赛中的四连败,继李娜、郑洁之后也晋级女单比赛第二轮。

  男单卫冕冠军、头号种子纳达尔和四号种子英国选手穆雷也都旗开得胜,打进第二轮。纳达尔以6:2、6:2和6:1击败意大利的伯雷利,开始向他的法网第七冠发起冲锋。穆雷以6:1、7:5和6:0战胜了日本选手伊藤龙马。

  在当日稍早进行的比赛中,女单二号种子、俄罗斯美女莎拉波娃以两个6:0击垮罗马尼亚选手阿 卡丹徒,晋级第二轮。由于双方实力差距较大,比赛内容变得比较简单保发、破发,直到结束。最后一局是卡丹徒的发球局,结果她一分未得。莎娃仅用48分钟就结束了战斗。

热词:

  • 发球局
  • 停电
  • 退赛
  • 大满贯赛事
  • 女单
  • 对手
  • 赛季
  • 单打比赛
  • 破发点
  • 首轮比赛