央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50天首败!NBA恐怖纪录到头 马刺真没料到雷霆这么疯

发布时间:2012年06月01日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月1日消息,圣安东尼奥马刺的20连胜在俄克拉荷马城被终结,在拿下前两场后他们对雷霆的高强度明显准备不足,高失误率让他们50天首尝败绩。

  0比2的总比分落后让雷霆很清楚今日一战的意义,因为NBA历史上从没有一支球队能在0比3落后的情况下翻盘,他们必须要在主场赢球。他们拿出了完全不同于客场的强度,出场的每个球员都表现积极,防守中相当卖力,补防和协防相当及时。再加上雷霆是主场出赛,主场因素让裁判在尺度上更宽松,这让雷霆高强度的影响力被放大。而经验丰富的马刺显然对雷霆的这种表现准备不足,在比赛中他们像首战上半场那样失误不断,这导致他们早早就给自己挖下比分落后的大坑。与首战相比,马刺这一次是客场出赛,虽然他们曾尝试在第三节反扑,但现场观众的加油助威让雷霆很快又掌控局势,这让马刺无法再重演逆转一幕。

  全场马刺有多达21次失误,这足以说明他们在心理和身体上都没能为雷霆的反扑做好准备,年轻的雷霆用必胜的决心冲垮了马刺。今天的比赛是马刺自从2007年以来第一次在季后赛中单场失误次数不少于21次,而上一次他们有不少于21次失误时,竟能在比赛中击败爵士。历史上马刺有10场季后赛单场失误不少于21次,战绩是1胜9负。

  对马刺来说,这真是一场久违的败仗,上一次他们输球还是4月12日主场输给湖人,这之后马刺就一路高歌猛进不断赢球。常规赛以10连胜收官,季后赛前两轮横扫了爵士和快船,西部决赛前两场又力擒雷霆,20连胜的他们创造了NBA的一项纪录,季后赛中10连胜开局也直逼湖人保持的11连胜纪录。可惜他们没有想到年轻的雷霆竟能在主场迸发出如此强的反弹力,这支青年军用高强度的攻守终结了马刺的不败身,让这支老牌强队50天首败的苦酒。

  马刺是联盟中季后赛经验最丰富的球队,他们的调整能力之强也是联盟顶尖的。这样一场惨败对马刺是一场及时雨,也是一次关键的叫醒服务,在10连胜后球队内部难免会滋生出骄傲情绪,这样一场败仗可以让他们重新认识到季后赛的艰苦性,这会更利于他们打好西部决赛第四场,也会更利于他们在本赛季冲击冠军。

  (Melody)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • NBA
  • 季后赛
  • 主场
  • 客场
  • 赢球
  • 球队
  • 连胜
  • 新浪体育