央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃拉尼逆转伊万首进法网16强 美国小将横扫过关

发布时间:2012年06月01日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月1日消息:北京时间6月1日,2012赛季法国网球公开赛展开了女单第三轮比赛的争夺,08年赛会冠军——13号种子伊万诺维奇和近来表现强势的21号种子埃拉尼狭路相逢,最终埃拉尼凭借多变的技战术和更稳健的发挥以1-6/7-5/6-3上演了逆转好戏,生涯首进法网16强。同时晋级的还有美国黑人小将斯蒂文森,她以6-3/6-2横扫了本土选手M-约翰森,首次打进了大满贯女单16强。

  埃拉尼是本赛季在土场风头仅次于小威和莎娃的红人,三个红土赛冠军让她晋升为新科国际赛女皇;塞国美女伊万诺维奇是08年赛会冠军,前两轮比赛中她展示出了绝佳的手感。表面上看二人目前的状态势均力敌,但伊万超强的进攻火力对埃拉尼的上旋球有一定的克制作用,双方此前一共交手两次,都是塞尔维亚人直落两盘取胜。

  首盘比赛由伊万诺维奇先发球,塞尔维亚人一上来就找到了进攻的手感,迎头破发以2-0领先;虽然埃拉尼在第三局马上回破还以颜色,但13号种子在之后的两局让对手一分未得,迅速以4-1拉开比分;第五局埃拉尼还是处处被伊万的强攻所压制,结果再度丢掉发球局将对手送入了5-1领先的发球胜盘局,手感火热的伊万没有给对手任何机会,强势保发以6-1拔得头筹。

  第二盘轮到了埃拉尼先发球,21号种子轻松保发,止住了连续丢局的颓势,第二局意大利人也一度以40-15领先,但伊万用强势的正手侧身攻化解了危机,比分在保发的节奏中来到伊万1-2落后的发球局,逐渐适应了对手打法的埃拉尼开始发挥自己技战术多变的优势,长短球打调结合令伊万疲于奔命,结果成功破发以3-1占得先机,不甘示弱的伊万利用埃拉尼发球威胁不大的软肋和对手展开了破发大战并在第八局打破僵局保发将局分追成了4-4;埃拉尼在第九局及时提升状态保发,继续在局分上压制着对手,最终伊万在第十二局没能顶住压力,埃拉尼破发以7-5扳回一盘。

  决胜盘伊万率先破发,埃拉尼随后强势的连下三局以3-1将局分反超,13号种子好不容易在第五局回破将比赛追回到均势,但马上就在第六局再遭破发,这样意大利人再度保发后已经将前冠军逼入了2-5落后的绝境,虽然伊万没有在自己的发球局交出比赛,但埃拉尼在自己的发球胜赛局中没有给对手任何机会,强势保发以6-3锁定胜利,生涯首进法网女单16强。

  法国的M-约翰森如今已27岁高龄,但今年红土赛季才逐渐取得了一点成绩,有过几次击败二流选手的表现;本次比赛第二轮她直落两盘淘汰24号种子塞特科夫斯卡就是这种代表作之一。美国黑人新秀斯蒂文森同样是在近来逐步突破,她前两轮击败的马卡洛娃和马泰克都不是省油的灯,此二人之前从未有过交手。首盘比赛M-约翰森只保住了自己首个发球局,斯蒂文森四度破发以6-3先声夺人;第二盘美国人越战越勇,她同样只让对手保住自己第一个发球局后就迅速以5-1领先来到自己的发球胜赛局;虽然不甘心就此失败的法国人顽强回破追回一局,但她自己的发球局依然风雨飘摇,斯蒂文森以破发的方式将比分定格在6-2,率先晋级女单16强。

热词:

  • 埃拉尼
  • 破发
  • 发球局
  • 小将
  • 法网
  • 马泰克
  • 正手侧身攻
  • 法国网球公开赛
  • 保发
  • 对手