央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯各队队员频遭伤病 德国核心或将缺席首战

发布时间:2012年06月01日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯日益临近,两大欧洲强队却在公布名单后突遭伤病打击,英格兰中场大将兰帕德在训练中不慎拉伤大腿,将在当地时间周四接受医疗团队的扫描检查。德国中场核心施魏因斯泰格则是在欧冠决赛开打5分钟后便已小腿受伤,至今仍未痊愈。

  兰帕德替补将是水货

  在如此关键的备战阶段,英格兰队可谓是坏消息频出,因为就在本周一的时候,曼城大将巴里就因为其下腹部肌肉拉伤宣布退出欧洲杯,主帅霍奇森紧急召入了埃弗顿后卫贾吉尔卡代替他的位置。

  如今刚刚随着切尔西荣膺欧冠冠军的兰帕德,又因为在训练中不慎拉伤了大腿肌肉,虽未确定伤势到底有多严重,但从本赛季的情况来看,兰帕德作为蓝军的中场核心,一路为切尔西队征战了整个赛季的比赛,其33岁的身体几乎接近了极限,此次受伤实难让人乐观,而这也着实为英格兰队在本届欧洲杯的前途打上了一个大大的问号。据路透社消息,老帅霍奇森在不得已的情况下,或许会选择利物浦队的中场小将亨德森顶替兰帕德入选英格兰队。去年夏天以2000万英镑天价转投利物浦的亨德森,本赛季在利物浦表现疲软,被斥之为水货。

  “小猪”可能错过首战

  6月9日德国队就将与葡萄牙展开本届欧洲杯小组赛的第一场较量,而德国媒体《图片报》则认为在欧冠比赛中受伤的施魏因斯泰格有可能将因为没有痊愈的伤病而错过这场比赛。

  德国国家队领队比埃尔霍夫在接受采访时说:“和葡萄牙的第一场欧洲杯比赛以及之后的比赛,施魏因斯泰格应该都没有问题。如果在欧洲杯期间,他的身体状况再次出现问题,那我们的教练组则会制定另外的方案来解决。”

  尽管目前出战葡萄牙看似无疑,但是《图片报》还是认为施魏因斯泰格将很有可能缺席欧洲杯的部分比赛,并指出“小猪”目前的情况不禁令人想到2006年德国世界杯开打前,当时德国中场核心巴拉克曾短暂受伤,而在揭幕战中没有首发出战。对此,比埃尔霍夫则给出了自己的看法:“巴拉克的伤一直反反复复,而对于施魏因斯泰格我所希望的就是,他能彻底从伤病中恢复。”

  而对于施魏因斯泰格是否还能担起中场核心这样的重任,国家队主帅勒夫也有自己的疑虑,他在接受《图片报》采访时说道:“我必须观察谁能担负起5到6场对抗激烈的比赛。尽管施魏因斯泰格目前已经开始进一步的训练,但是我还不知道他何时才能达到百分百状态。” 特约记者 夏书

热词:

  • 施魏因斯泰格
  • 兰帕德
  • 欧洲杯小组赛
  • 伤病
  • 比赛
  • 德国国家队
  • 中场
  • 图片报
  • 小猪
  • 赛季