央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西逆转“领头羊”

发布时间:2011年03月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王瑞 实习生邓旭) 北京时间昨天凌晨,英超上演焦点大战,“领头羊”曼联客场挑战卫冕冠军切尔西。经过90分钟激战,蓝军凭借路易斯、兰帕德的进球,主场2∶1逆转“红魔”,目前曼联在多赛一场情况下仅领先排名次席的阿森纳4分。

  此战关系到本赛季冠军和下赛季欧冠资格的归属,双方都极为重视。开场阶段,两队进攻积极,防守也都比较稳健,直到第29分钟,场上局势才有所变化,鲁尼禁区前右脚大力施射,皮球直奔死角。切尔西在主场球迷助威声中全力反击,第54分钟,埃辛左路传中,伊万头球摆渡,路易斯凌空扫射扳平比分。第79分钟,替补出场的日尔科夫禁区内被斯马林放倒,主裁判阿特金森判罚点球,兰帕德射门完成2:1的逆转好戏。

  综观整场比赛,双方在中场的争夺成为影响比赛走势的关键。上半场,切尔西中场防守极为松懈,以至于鲁尼一个转身便轻松摆脱防守球员,打出一记质量极高的进球。而下半时,蓝军吸取教训,加强了中场防守和逼抢,不仅遏制住“红魔”的进攻,而且控制住场面,迫使对手连丢两球。