央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济数据强化政策预期 A股风险有限

发布时间:2012年06月01日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月PMI数据表现不佳,印证了当前经济低迷的现实。但是,较差的经济数据已经被当前市场估值充分反映,而弱经济背后的政策放松预期则会进一步强化。2300点位置,A股市场风险有限。

  沪综指本周五中午以2382.29点报收,上涨0.42%,盘中最低下探至2373.21点,最高上探至2388.09点。此外,深成指收报10222.95点,上涨0.80%,盘中最低下探至10142.12点,最高上探至10262.05点。与此同时,中小板综指收报5410.99点,上涨0.16%;创业板指数收报736.69点,上涨;0.30%;上证B股指数上涨0.24%,收报237.78点;深证B股指数下跌0.35%,收报648.21点。

  在个股方面,截至周五午收盘,申万一级行业指数涨多跌少。其中,食品饮料、有色金属、金融服务指数涨幅居前,分别上涨了1.70%、1.23%和0.80%;与之对比,建筑建材、电子、家用电器指数跌幅居前,分别下跌了0.53%、0.23%和0.19%。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,创出1月份以来5个月新低,较上月回落2.9个百分点。至此,宏观经济低迷已经不需要被继续证明。PMI数据的出炉也引发了市场的小幅震荡,但从中午收盘看,并没有引发过多恐慌。

  较差的经济数据之所以未对市场构成明显冲击的原因有二:其一,当前市场蓝筹股10倍PE的估值水平可以说对弱经济已经进行了较为充分的反应,而“PRICE IN”意味着经济已经很难成为市场走势的主要决定因素。其二,经济低迷恰恰增强了市场关于政策放松的预期,实际上,最近一段时间消息面的变动表明,政策放松是一个不用证伪的命题,需要观察的仅仅是放松力度的强弱而已。

  展望短期行情,在低估值支撑下,市场系统性风险有限,尽管能否明显上涨不得而知,但结构性机会一定会有很多且非常值得参与。

热词:

  • 经济数据
  • 估值水平
  • 个股方面
  • 政策预期
  • 上证B股
  • A股市场
  • 数据表现
  • 指数收报
  • PMI
  • 消息面