央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小盘股价值回归显“升机”

发布时间:2012年06月01日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相较于蓝筹板块的多方力捧,曾经黑马辈出的中小市值板块今年来深陷估值回调压力,表现相对低迷,特别是创业板遭遇深幅调整。银华中小盘股票基金经理廖平分析,今年创业板指数表现欠佳实际上也是一种价值回归。而市场看好大盘蓝筹股的主要逻辑是基于业绩增长稳定和估值较低,目前中小盘股票里也不乏符合这两个标准的股票。

  他认为,下半年A股市场值得相对乐观,虽然会依旧震荡,但方向向上。原因有三:一是目前A股市场的整体估值水平已经处于相对低位;二是经济在底部徘徊和复苏的过程中,经济数据虽然会有反复,但经济复苏很可能在四季度和明年年初能够比较明确地看到;三是在通胀重启之前,政策“稳增长”的逻辑都不会被打破,政府有意愿也有能力实现“稳增长”。综合来看,在宏观经济、市场估值以及政策三方面因素的共同影响下,市场将呈现一种震荡向上的趋势。

  从短期来看,市场震荡难免,但随着政策托底的作用逐渐显现,市场将呈现底部逐渐抬高的过程。从中期来看,市场的投资逻辑将逐步从1季度的流动性放松和经济复苏的预期,过渡到2、3季度向实体经济要数据证明的阶段。市场将从全面的估值修复转向结构分化,只有基本面经得起持续验证的行业板块才可能在震荡中继续上涨。

  对于创业板公司的危与机,廖平表示,高成长预期得到验证的优秀公司,虽然在整体板块估值回归的过程中有所调整,但跌幅远远小于业绩无法达到预期的公司,随着此类公司的业绩一步步得到验证,与之对应的股票后市依然有机会。他说,消费、农业、新兴产业和高端制造四大行业中的投资机会值得重点关注。居民消费率上升,农业基础进一步巩固,工业结构继续优化,战略性新兴产业发展取得突破,占了“十二五”期间经济发展和结构调整的五个主要目标中的四个。在这四大行业中,中小企业占据了大多数,这些企业无疑将面临一个巨大的发展机会。胡芳

热词:

  • 小盘股
  • 价值回归
  • 估值水平
  • 震荡
  • 中小盘
  • 股票
  • 创业板
  • 稳增长
  • 大盘蓝筹股
  • 廖平