央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

322天打入国家队首球 帕托借美国转运夺回主力?

发布时间:2012年06月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者小中报道5月30日巴西队4比1大胜美国,评选当场最佳是件难事。身穿10号黄衫的奥斯卡对得起这么重要的号码;内马尔不仅点球首开纪录,还助马塞洛和队长蒂亚戈 席尔瓦建功;自4月3日受伤后,帕托终于复出,并结束322天的国家队进球荒。帕托的上个进球,停留在2011年7月13日美洲杯对厄瓜多尔的比赛。

  赛前,巴西国内传来好消息,10号奥斯卡的归属问题终于解决了。圣保罗和巴西国际达成协议,后者向前者支付1500万雷亚尔(约合600万欧元)转会费,奥斯卡终于名正言顺成了国际球员。1500万雷亚尔,创下了巴西国内俱乐部间的转会费纪录。

  受喜讯激励,继对丹麦参与巴西队两粒进球之后,对美国奥斯卡也踢得惊艳。第11分钟,奥斯卡前场成功抢断皮球,达米昂射门打在美国球员手臂上,内马尔点球首开纪录。比赛中,奥斯卡43次传球仅有一次失误,这样的表现,让很多人认为,他完全可以在2014世界杯踢上主力。

  现时的梅家军,蒂亚戈 席尔瓦接了卢西奥的班。第26分钟,席尔瓦接内马尔开出的角球中的,将比分改写成2比0。赛后,巴西队长说:“一支球队就该是这样,所有人都帮助防守,所有人也帮助进攻。”第44分钟,戈麦斯头球为美国队扳回一分。第52分钟,浩克长传左路的内马尔,后者回传中路,马塞洛将比分改写为3比1。

  帕托未像赛前预测的那样在对美国一战中首发,第65分钟才顶替达米昂出场。4月3日对巴塞罗那欧冠1/8决赛次回合受伤后,这是帕托首次出战。对丹麦一战,考虑到帕托刚刚伤愈,梅内泽斯没让他上场。第66分钟,内马尔和奥斯卡配合后传中,帕托铲射中柱,解说员说道:“两腿拉得那么开,证明他完全恢复了。”第88分钟,马塞洛长传,帕托反越位成功,胸部停球后小角度打门,将比分锁定为4比1。

  对于帕托来说,这个进球意义特殊。2010年8月1日,梅时代首战对美国,年轻化巴西2比0完胜美国,踢出久违的漂亮足球,就是内马尔和帕托包办巴西队进球,一举奠定国家队主力地位。帕托是奥运适龄球员,不过由于本赛季伤病不断,帕托现已淡出巴西队,不过他有望再次借着对美国的进球改变命运。奥运会只能带17名球员,对丹麦和美国的奥运会测试赛,9号达米昂表现都不佳,帕托机会增大。不过浩克也想参加伦敦奥运,有消息说梅内泽斯已经考虑用本场表现出色的年轻门将拉斐尔替掉杰斐逊,将原来用在后者身上的超龄球员名额留给浩克。

热词:

  • 帕托
  • 国家队主力
  • 国家队进球
  • 蒂亚戈
  • 国际球员
  • 奥斯卡
  • 停球
  • 反越位
  • 长传
  • 转会费