央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西绿巨人已超越蓝黑皇帝 狂人现场考察新星

发布时间:2012年05月28日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者小中报道 代表巴西队第10战,浩克终于开胡。面对“北欧海盗”丹麦,“绿巨人”险些戴帽,打进两球并迫使西姆林自摆乌龙。赛后,巴西媒体一语双关:“奥斯卡给浩克。”奥斯卡既寓意奥斯卡奖,也指新星奥斯卡与浩克的珠联璧合。

  巴西此役缺兵少将,内马尔5月24日出战解放者杯,巴西足协同意他直接到美国与国家队汇合,甘索、路易斯、阿尔维斯和帕托都有伤在身。梅内泽斯尽遣青年军出场,没想到赢得如此轻松。第8分钟,浩克接卢卡斯传球后稍做调整,右侧28米外左脚大力抽射直窜左下角。此球浩克处理得相当聪明,拿球后并不急于求成,而是等右后卫达尼洛前插吸引防守后带向中路,继而轰出时速超过100公里的重炮,诡异的弧线让丹麦门将索伦森出现判断失误。这脚暴射让人联想起卡洛斯和阿德里亚诺,但论职业精神,“绿巨人”远超当年的“蓝黑皇帝”。

  浩克和一班桑巴小将的前场逼抢令丹麦后防自乱阵脚。第13分钟,浩克右路反抢,奥斯卡突入禁区左侧过人传中,浩克10米外停球被西姆林碰进右下角。第40分钟,奥斯卡前场抢断阿格,浩克带球杀入禁区,左侧达米昂也已拍马赶到,可传可射的情况下,“绿巨人”横向带球晃过对手后12米外左脚推入右下角。上半场便打进3球,这是梅时代第一次。中场休息时,浩克仍不满足,豪言下半场还要进球。

  不过,下半场巴西战意稍逊,丹麦则换上罗梅达尔加强左路进攻。第70分钟,西姆林禁区左侧突破两人后传中,处于越位位置的本特纳4米外推入右下角,稍稍挽回颜面。丹麦压上时,浩克甚至回撤到禁区加强防守,“我已习惯了欧洲足球,因此我会退守帮助边后卫。丹麦打边路很坚决,给我们制造了很大麻烦。”巴西足协同意内马尔不参加本场比赛,浩克才得以首发,但凭借此战的表现,让他再当替补绝对是人才浪费,“因为两个进球,我的表现非常突出,这对我很重要。我开始让梅内泽斯头脑里产生了疑问,现在该是主教练头痛的时候了!”

  本场热身赛,皇马主帅穆里尼奥到现场观战,重点考察圣保罗中场小卢卡斯,但把擅长的右路让给浩克后,小卢卡斯顶替内马尔打左路表现不佳。梅内泽斯赛后表示,5月30日对美国,内马尔肯定首发。内马尔回归,浩克和小卢卡斯中将有一人为他腾位置,从对丹麦一战来看,浩克出局的可能不大。25岁的“绿巨人”曾表示希望作为超龄球员代表巴西参加伦敦奥运会,他能否入选奥运阵容尚不得而知,但在国家队,浩克已占据了一席之地,甚至极有望成为右路主力。

热词:

  • 绿巨人
  • 巴西足协
  • 蓝黑
  • 穆里尼奥
  • 巴西媒体
  • 边后卫
  • 进球
  • 突入禁区
  • 拿球
  • 主教练