央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯后桑巴军最漂亮一战 巴西天才集体上位

发布时间:2012年05月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴西永远不缺少天才

  腾讯体育讯 艰难重压之下,梅内塞斯却交出执教巴西国家队后最漂亮答卷,环球电视台点评,“这是梅内塞斯接手以来最好的一场比赛”,超龄球员胡尔克、适龄球员奥斯卡、胡安表现都堪称完美,绿巨人说得好,“这能治愈梅内塞斯的头疼”。

  巴西足协主席马林的逼宫,球员的大面积伤病,几乎将梅内塞斯逼上了绝路。内马尔、拉斐尔(桑托斯门将)留在俱乐部参加解放者杯半决赛,甘索接受手术,切尔西中卫大卫-鲁伊斯大腿受伤,阿尔维斯骨折,帕托旧伤未愈,《圣保罗页报》专栏作家内托指出,“席尔瓦主帅穆里尼奥现场观战的边锋卢卡斯。

  梅内塞斯对适龄球员明确提出要求,“我们需要给这些球员明确的思路,他们要明确自己该做什么”,胡安是受益者之一,但国米新星也表现出超乎年龄的成熟、冷静。面对本特纳、舒尼的逼抢,胡安先是假动作晃过本特纳,然后转身分球给席尔瓦,动作一气呵成、行云流水,一派大将风度。与略有冒险的盘带相比,胡安的判断力更为出色,不论是封堵中路直传还是边路斜传,国米中卫都先人一步,一次绝妙的卡位更是化解本特纳的单刀于无形。

  《圣保罗页报》点评比赛时指出,“在7名适龄首发球员中,奥斯卡是其中表现最出色的球员,完全掌控了中场”。甘索的受伤让奥斯卡首次身披10号球衣,奥斯卡很自信,“我不知道我是否能代替甘索,但我不希望错过机会。对手会尊重我们,即使我们多数是年轻人”。奥斯卡的自信在球场上也得以展现,巴西后两粒进球都来自他的助攻。奥斯卡很得意:“我们要不断施压、控球,这让我们的足球风格完全展示出来。”

  与奥斯卡相比,卢卡斯、达米昂表现一般。《圣保罗页报》指出,“左路的卢卡斯表现机会不多,显然与圣保罗索要的5000万欧元身价不符”,环球电视台则批评了浪费3次良机的达米昂,“说明他的射门技术还不完整”。值得一提的是,奥斯卡、达尼洛、乌维尼、胡安和桑德罗是去年的世界杯U20冠军成员。

  梅内塞斯选定的6名超龄球员中包括杰弗逊、阿尔维斯、马塞洛、鲁伊斯、蒂亚戈-席尔瓦、胡尔克,其中4名球员均是后卫,这也反映出梅内塞斯对巴西年轻后卫缺乏信心。阿尔维斯意外在训练中受伤,让巴西主帅的选择题少了一个重要的选项,毫无疑问,承担队长重任的红黑军团中卫肯定将占据一个超龄球员名额。虽然席尔瓦开玩笑,“我说服了加利亚尼,但能不能去伦敦,还要看梅内塞斯是不是允许呢”,但巴西主帅的选择题从最初的6选3改成4选2已是板上钉钉。

  梅内塞斯一直不太信任大卫-鲁伊斯,阿尔维斯一直是主力右闸但受伤无望参加奥运会,马塞洛逐渐上位,但左闸还有媒体力挺的阿莱克斯-桑德罗(第一个被替换出场),胡尔克极有可能后来居上跻身奥运阵容,两粒进球更是重重的砝码。波尔图前锋承认,“能为国家队梅开二度当然很好,尤其是对前锋来说,这是件好事。我希望能去奥运会帮助他”。如胡尔克锁定超龄名额,最后一个名额应该在杰弗逊、马塞洛中产生。

  (奥拜尔)

热词:

  • 球员
  • 巴西主帅
  • 巴西足协
  • 巴西国家队
  • 梅内塞斯
  • 奥斯卡
  • 世界杯
  • 穆里尼奥
  • 中路直传
  • 一战