央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内马尔梅开二度助巴西热身获胜 超新星继承独狼衣钵

发布时间:2011年03月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨,巴西在热身赛中击败苏格兰,内马尔独中两元,吸引了很多目光。这位19岁小将受到了巴萨等多家豪门青睐,被桑托斯标价5000万欧元。

  退役不久的罗纳尔多应邀观战,赛前在球员通道出口与双方球员握手。虽然巴西主帅梅内塞斯派上了新老结合的阵容,但比赛还是没有悬念,几乎是内马尔的表演。他先接队友传中推射破门,随后利用个人技术制造点球一蹴而就,其间一度射中门框。赛后统计数据显示,巴西队本场比赛有17脚射门,其中至少半数有内马尔的参与。

  内马尔赛后自然开心,“我对梅开二度感到高兴,但不只是我,全队的表现都很出色。当第一次被招入国家队时,我就一直想着要创造历史,我正为此而努力”。当然,他也非常谦虚,“无论入选还是落选国家队,我都会获得经验,特别是入选后与诸如卢西奥、塞萨尔等经验丰富的老兵并肩战斗,可以学到更多”。

  内马尔还透露之所以选择11号球衣,是因为他崇拜罗马里奥,“这是独狼穿过的球衣,我非常喜欢”。

  作为近年来巴西足坛涌现出的新星,内马尔从2009年出道后,已代表桑托斯出场119次,贡献60球。此前的南美青年锦标赛中,他独进9球,荣膺最佳射手,率队夺冠。在入选成年巴西队的3场比赛中,他已有3球入账,引起巴萨、国米、切尔西等球队的密切关注,桑托斯为内马尔标出了5000万欧元的身价。

  巴西主帅梅内塞斯希望内马尔去英格兰,“英超更适合他,那里会让他更强壮,会增加他摆脱紧逼盯人的能力”。(记者周磊)