央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭雷:意大利进入坏小子时代 普兰德利现慈父角色

发布时间:2012年06月01日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前任里皮曾说过,“我绝不会当幼儿园老师,宁可不要天才,也不希望球队中有不听话的球员。”所以里皮2010世界杯断然拒绝卡萨诺和巴洛特利。与里皮不同的是,普兰德利则扮演的是一个“慈父”角色,当然手中拿着胡萝卜和大棒,只不过胡萝卜比大棒还粗。

  卡萨诺10号,巴洛特利9号,意大利两位天才或者说鬼才得到了最重要的两件球衣。卡萨诺是1982年意大利捧杯日出生,一直被视为“上帝安排的金童”。然而现实中的巴里男孩,幼年极度缺乏安全感,缺少良好教育,长大后屡教不改。性格很难通过足球改变,相反性格更左右足球。卡萨诺的坏脾气,真是远近驰名。

  桑普多利亚成了真正改变卡萨诺的地方,在这里他得到了足够的信任。更重要的是,在这里他遇到了生命中正确的那个人,水球运动员卡罗琳娜。卡罗琳娜不是那些花花世界里的摩登女郎,她是一个希望找到可靠男人结婚生子的传统意大利女孩,婚姻和儿子的出生让卡萨诺成熟了。不否认卡萨诺依然有与桑普老板加罗内飚脏话、结果被桑普弃用的发疯行径,但至少巴里男孩已经成长为男人,知道要承担责任。

  普兰德利对卡萨诺的政策是“120%信任”,即使当卡萨诺因心脏病远离赛场时,普兰德利也一直鼓励,“我会他到最后一天,他可以放心养病。”

  卡萨诺从未打过世界杯,但2004、2008和2012三届欧洲杯都得到了主帅信任,至少2004曾经险些成为救世主(对保加利亚的进球),而2008也是意大利的进攻核心。2012呢?卡萨诺是个很知道谁对自己好的人,去年与西班牙那场友谊赛,在巴里,普兰德利力排众议、改写国家队队长规则,将袖标给了卡萨诺,那场胜利也算得上卡萨诺重重的回报。

  其实卡萨诺的“坏”更在场外,比如在国家队基地、大街上和记者们口角,这些普兰德利基本“无视”,只要场上没问题就不予理会。但另一天才巴洛特利场内场外都是活宝,对他,普兰德利就“严厉”许多。

  普兰德利至少两次“开除”过巴洛特利,去年4月因为巴洛特利欧联杯飞踹、飞镖等闹剧后,普兰德利在与乌克兰比赛前拒收巴洛特利,并且公开巴洛特利希望得到普兰德利帮助的短信。今年2月底与美国的热身赛前,巴洛特利又在英超对布莱克本踩踏对手,普兰德利更直接了,“我可不希望我的国家队会因为一些人的举动总是10打11……”

  值得一提的是,普兰德利两次拒收巴洛特利的同时,也都拒收了德罗西。一年前是因为欧战上德罗西肘击对手,今年则是德罗西在罗马开战术准备会前迟到被恩里克禁赛一场。通过对队中元老的一视同仁,普兰德利向坏小子们传递的信息是:历史不具参考性,无论过去是多么叛逆,好好表现就行;无论过去是多么重要的核心,不尊重职业素养就不行。

热词:

  • 普兰德利
  • 卡萨诺
  • 慈父
  • 里皮
  • 坏小子
  • 桑普多利亚
  • 进球
  • 国家队队长
  • 球员
  • 德罗西