央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米主帅为2006冠军授课 最看好因扎吉执教前景

发布时间:2012年05月31日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  当地时间5月30日,国米主帅斯特拉马乔尼应邀来到意大利国家队的科维齐亚诺训练基地,为卡纳瓦罗、内斯塔、加图索、马特拉齐、因扎吉等2006年世界杯冠军成员进行教练课程的授课。按照意大利足坛的规则,获得世界杯冠军的球员在退役后可以直接执教无需考试,不过他们显然还需要进行一些必要的培训,因此意大利足协在5月14日至6月7日专门为这些冠军球员们举行了一届教练培训班。

《国米官网》:斯特拉马乔尼为2006年世界杯冠军成员授课

  本届培训班的负责人是意大利教练协会主席乌利维耶里,而斯特拉马乔尼正是收到乌利维耶里的邀请后来到科维齐亚诺训练基地授课的,他的授课内容主要是自己对青年球员的培养。不过面对世界冠军们斯帅非常谦虚,“这绝对算不上是一次授课,我没什么可以教他们的。感谢乌利维耶里和他的同事们邀请我来到这里,我为此感到高兴。我只是把我曾经历过的一些事情向大家讲解了一下,我的大部分执教生涯都是在青年队,才刚经历了很短一段时间的意甲。”

  在这次培训班的学员中,斯帅还谈到了自己最看好的人选,“他们都对教练课程非常感兴趣:包括格罗索、卡纳瓦罗、内斯塔、加图索等人,我相信他们都能成为一个好教练。不过我尤其要点出因扎吉的名字,他如果执教的话肯定有一个光明的未来。”

  除了为冠军们授课,斯帅还拜访了正在科维齐亚诺备战欧洲杯的意大利国家队,并同卡萨诺合影。斯帅还谈到了欧洲杯的前景,“我很高兴能看到国家队的备战,我敢肯定普兰德利教练正在国家队进行一项伟大的工作,我非常尊重他。我期待意大利踢一届伟大的欧洲杯,这是我们应得的。”

  不过就在本周意大利赌球案再起波澜,意大利国脚克里希托因被警方调查落选了欧洲杯名单,而博努奇、布冯等人也都可能被卷进本案。对此斯帅认为,“我不知道现在的情况和2006年相比哪个更糟,但我坚信意大利能踢好本届欧洲杯。我在走廊上遇到过一些国家队球员和教练,他们都很有信心。加油意大利!”

热词:

  • 因扎吉
  • 冠军球员
  • 执教
  • 主帅
  • 教练
  • 卡纳瓦罗
  • 加图索
  • 欧洲杯
  • 内斯塔
  • 马特拉齐