央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权威媒体评意大利名单 后防铁闸复出普帅练新阵

发布时间:2012年05月31日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《米兰体育报》就在普兰德利的23人名单确定后进行了一番点评。门将位置上布冯首选是毋庸置疑的,德桑克蒂斯和西里古上赛季分别在那不勒斯和巴黎圣日耳曼拥有令人信服的表演,他们也配得上国家队战袍。维维亚诺则为受伤和匆忙的复出付出代价,没能跻身欧洲杯名单不算意外。

  后防线上的主要问题就在于左边卫,原本的铁打主力克里希托因为被卷入“假球案”而被普兰德利抛弃,理由是克里希托情绪不稳定,同样意大利也不能冒国脚在比赛前被传讯的风险。但如此一来,不论是巴尔扎雷蒂还是基耶利尼出任左边卫都远不如克里希托全面,这将成为蓝衣军团的一大软肋。至于右路,马乔是当仁不让的首选,阿巴特也不错,在特定情况下(比如亟需加强进攻)米兰右后卫也能派上用场。若是基耶利尼移师左路,则巴尔扎利和博努奇肯定要挑起镇守中路的重任,奥邦纳毕竟还只是一名“乙级”球员,此次欧洲杯之旅更多是学习去的。至于放弃国际米兰中卫拉诺基亚没有疑问,在蓝黑军团打不上主力的拉诺基亚状态根本无法保证。

  过去一直疲软的中场如今已经成为蓝衣军团最重要的部件。皮尔洛用一个赛季的华丽表演证明自己依然是当今足坛最佳中场之一,而马尔基西奥、蒙托利沃、德罗西和诺切里诺同样是攻守兼备的全能中场,他们能赋予意大利中场可靠的战术弹性。若意大利需要加强进攻,迪亚曼蒂的杀伤力值得信赖,贾凯里尼更是可以解决意大利边路和中路的很多问题。唯一的不足在于,皮尔洛始终没有替身,德罗西踢后腰无法像皮尔洛那样支援进攻,蒂亚戈-莫塔的防守覆盖面则远小于皮尔洛。普兰德利只能祈祷皮尔洛像在尤文图斯一样保持健康,并避免吃牌。

  锋线的问题也很清楚,抛弃了阿毛里、帕齐尼、马特里和奥斯瓦尔多,最后时刻又把德斯特罗划掉,意大利再也没有一位真正的中锋。在欧洲杯上如果有需要,巴洛特利最可能扮演中锋的角色,但这显然不会是普兰德利愿意见到的。可以想见,欧洲杯上的意大利将会采取地面推进的进攻方式、多跑动、勤换位、短传渗透会成为主旋律,高球传中不会是意大利的主要武器。而考虑到卡萨诺复出后比赛不多以及迪纳塔莱的年龄,乔文科和博里尼发挥的作用也许会超出人们预想。

  另外,意大利国家队昨天也收到了一个好消息,继蒙托利沃复出后基耶利尼也回到了球队中,尤文图斯后卫昨天参加了球队的合练,这意味着蓝衣军团终于能以健康的阵容备战欧洲杯了。不过出于保险起见,基耶利尼应该不会参加对阵俄罗斯的热身赛,而通过最近两天的训练来看,这场热身赛普兰德利很可能会进行4-3-1-2阵型的试验,巴洛特利和卡萨诺将组成锋线,在他们身后支援的可能是蒙托利沃或迪亚曼蒂。

热词:

  • 普兰德利
  • 皮尔洛
  • 意大利国家队
  • 阿毛里
  • 国家队战袍
  • 锋线
  • 博里尼
  • 卡萨诺
  • 蓝衣军团
  • 中场