央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六行业盈利翻红 业绩拐点股受宠

发布时间:2012年06月01日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  造纸、LED、生猪、水泥、玻纤、医药等六行业业绩迎来拐点,30只相关个股评级上调

  股市欲振乏力,上市公司业绩整体呈下滑局面,不过,券商研究认为,有6大行业业绩将迎来向上拐点,这些行业中的10只金股投资者可适度参与。

  六行业拐点渐近

  尽管近期公布的1-4月份全国规模企业净利润同比下滑1.6%被解读为利空。不过,西南证券却认为,这个利空数据还是有积极的一面:如果仅看4月份,各类企业盈利月度的环比增长已现止跌上拐。

  如果以行业来看,券商目前已经在唱多造纸、LED、生猪、水泥、玻纤、医药等六行业,认为下半年这些行业都将迎来业绩拐点。如长江证券就表示,2012年纸浆和纸价均有望上扬,行业盈利和毛利率有望开始小幅回升;中投证券则表示,随着行业景气度回升,看好LED行业。此外,受益近期政策面利好的水泥、玻纤、电子、医药行业也成为券商看好的板块。

  30只股评级上调

  不仅如此,记者梳理发现,在二季度,券商针对已有望业绩回升的上市公司,发布了上百份个股研报,其中,有30只个股被调高投资评级。

  如三安光电,中投证券就表示,2012年LED行业产能释放的高峰过去,而需求启动却超预期,加上补贴政策推动,作为全球LED一线厂商的三安光电随着业绩在2季度企稳回升,后市看好。

  同样受益行业景气度回升的还有长电科技,长江证券表示,智能手机、超级本等消费类电子产品销售正在回暖,物联网建设正推动终端电子进入快速发展时期,产能扩充完备的长电科技、业绩拐点已确认的中国联通均获得推荐评级。

  除了行业回暖的受益板块,也有如华联综超、南京新百、劲胜股份等上市公司依靠自身实现业绩提升而获得关注。

  10只金股可参与

  虽然券商荐股常常“见光死”,不过,这些业绩拐点股在市场中却受到了一定程度的认可。记者统计了30只被调高投资评级的个股发现。30只个股2季度平均涨幅7.53%,大大超过同期上证指数4.84%的表现。

  个股方面,尽管有劲胜股份、荣信股份出现13.73%、16.39%的较大跌幅,但还是有半数个股表现超越指数。其中,古越龙山、三安光电、宜科科技、国投新集、承德露露、山西汾酒、广田股份、天立环保、双箭股份、科华生物等10只券商金股2季度上涨超过一成,古越龙山、三安光电、宜科科技更是分别有52.19%、31.65%、31.16%的亮丽涨势。对此,申银万国分析师陈建认为,这类个股有望继续表现,建议投资者适度参与。

热词:

  • 业绩
  • 个股表现
  • 拐点股
  • 个股方面
  • 翻红
  • 券商
  • 金股
  • 玻纤
  • 三安
  • 见光死