央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔赴美约战群雄 奥利弗挑衅称跑进13秒不难

发布时间:2012年06月01日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔赴美挑战众高手,目标直指冠军。

  比预定提前了一天,刘翔和教练孙海平昨日抵达美国,备战6月3日凌晨的钻石联赛尤金站比赛。本次比赛也被认为是美国选手在家门口对刘翔的一次集体复仇行动。男子110米栏世界纪录保持者罗伯斯的临时退赛,也让比赛少了几分悬念。

  有舆论称,本场比赛是伦敦奥运会的预演。奥利弗、理查德森、梅里特以及刘翔,当今跨栏最强的选手将在俄勒冈大学体育场上演巅峰对决。

  相比往年,刘翔出发得更早。孙海平表示,这是因为长途飞行比较累,加之时差的缘故,所以提早一点去,尽量让刘翔有时间调整,确保有好的状态迎接比赛。

  今年钻石联赛尤金站的比赛很有看头。主办方邀请到了奥利弗、梅里特等美国优秀运动员参加。孙海平教练认为,因为高水平运动员几乎都到了,所以竞争肯定会非常激烈,这又是一次很好的检验训练成果的机会,对于备战伦敦奥运会,可以很好地检验自己和考查对手。

  田管中心副主任冯树勇透露,这次他不会陪同刘翔一同前往美国比赛,“路途较远,所以刘翔去得很早,他想适当调整一下时差,而且这次的几个对手都是高手,其中包括奥利弗、梅里特和理查德森,这差不多是伦敦奥运会决赛的预演。”

  ■ 挑衅

  奥利弗称跑进13秒不难

  尤金站比赛吸引了当今最好的跨栏选手,12秒89的美国纪录保持者奥利弗、去年大邱世锦赛冠军理查德森和今年室内世锦赛冠军梅里特等都将参赛,和上海站一样,刘翔将和美国三大高手再次同场竞技,只不过刘翔由主场变为客场。

  刘翔在国际田联钻石联赛上海站中跑出了12秒97的成绩,击败奥利弗获得冠军,这是刘翔近五年来的最好成绩。尤金6月多变的天气将会影响到选手的发挥,奥利弗强调:“如果有人跑进13秒,我一点都不会吃惊。如果大家都不犯错误,跑进13秒并不难。”奥利弗认为,在钻石联赛上海站,他打栏太多,至少碰倒了四个栏,影响到了自己的平衡,最终只跑出了13秒13。

  根据目前的天气预报,尤金自周五起将有一波降温降水的过程,虽然降水概率只有40%,但刘翔仍旧有可能遭遇本赛季室外赛的第三场雨战。之前两次刘翔在雨中表现不错,以至于孙海平担心爱徒在正常天气条件下状态会下降。 (记者范遥)

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 奥利弗
  • 刘翔将
  • 退赛
  • 比赛
  • 挑衅
  • 跑进
  • 客场
  • 联赛
  • 亚冠
  • 110米栏