央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔确定参加两会

发布时间:2011年02月28日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者范遥)两会即将召开,全国政协委员刘翔也将在本周内来京赴会。据孙海平教练透露,刘翔将在北京逗留10天左右,参加两会不会耽误训练。

  春节期间,刘翔曾前往德国参加了两站室内赛,虽然没有和罗伯斯交手,但还是见识到了奥利弗的水准。不过刘翔随后放弃了全国室内田径锦标赛南京站和上海站的比赛,孙海平教练对此解释说,这是早就确定的计划,“之前训练不算正常,最近一直在抓他的系统训练。”

  按照计划,刘翔的第一场室外赛原本是5月份在日本川崎进行的国际挑战赛,但据孙海平透露,刘翔的室外赛首秀有望提前。“从现在看来,我们有可能在3月就开始室外赛,可能要随上海队去日本参加一个室外赛。”孙海平教练透露,这是一次交流性质的比赛,比赛强度不会特别大,刘翔将会根据届时的身体状况来确定是否参赛。

  全国两会召开在即,作为全国政协委员的刘翔也将来京赴会。2008年,刘翔以体育界代表身份当选第十一届全国政协委员,当年因参加比赛未能出席,2009年因为在美国养伤又错过了会议前半程,2010年刘翔准时参加会议并首次提交了提案。

  “估计要在北京逗留10多天,这样一来只能一边开会一边训练了。作为一名高水平运动员,按理说应该每天都坚持训练,但由于各种原因……没办法。”孙海平教练说。