央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大英雄至少歇战三个月

发布时间:2012年06月01日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毫无疑问,广州恒大晋级亚冠八强的英雄是韩国外援赵源熙!这名今年29岁的绿茵硬汉在恒大与东京 FC 的较量中,不仅发起并助攻另一名外援克莱奥打进了制胜球,而且在防守端也表现得可圈可点,终场前要不是他在门前冒着受伤危险的一次补位,恐怕广州恒大很难笑到最后。然而让人遗憾的是,赵源熙在终场前的那次补位令自己断了两根肋骨,现在医院已经确诊至少需要歇战三个月。

  赵源熙是2011年2月由恒大前任主帅李章洙力挺引进的一名外援,此前他在亚洲足坛已经是一名响当当的人物。翻开他的履历,我们不仅会发现他有过随韩国国家队出征德国世界杯的经历,而且还有曾在英超维甘竞技队效力的光辉。作为一名后腰选手,赵源熙的最大特点就是作风硬朗,视野开阔。加盟广州恒大之后,他就牢牢占据了恒大主力后腰的位置,并屡有上佳表现,本赛季亚冠联赛恒大首场与全北现代队的那场较量,赵源熙就给人留下了深刻印象。

  里皮从李章洙手中接过恒大队的教鞭之后,本以为赵源熙在恒大队内的位置会随着他老乡的离去而不保,但是因为实力出众,里皮并没有舍弃这枚重要的战术棋子。与东京 FC 一战,赵源熙出现在了广州恒大队主力右后卫的位置上,在本场比赛中,赵源熙充分发挥出了自己的特点,第31分钟,克莱奥在门前的那次轻松破门,就是由赵源熙发起并最后完成助攻的。

  比赛进入最后时段,比分落后的东京 FC 队加强了攻势,一时间广州恒大队的门前风声鹤唳,关键时刻又是赵源熙挺身而出,及时化解了险情。本场比赛最让人揪心的一刻发生在补时阶段,在一次禁区内的争抢之中,恒大队门将杨君、边后卫赵源熙以及东京 FC 队的进攻球员同时撞到了一起,倒地之后,恒大队的两名球员迟迟没有起来。

  片刻之后,杨君率先从地上爬了起来,但这个时候发现赵源熙依旧紧闭双目躺在草皮之上,这时候其他恒大球员以及恒大队的队医也都来到了赵源熙面前。赛后医院确诊赵源熙断了两根肋骨,至少需要三个月休养。对于他的伤病恒大球员和球迷都非常关心,这里我们也祝愿赵源熙早日康复。本报记者王战荣

热词:

  • 赵源熙
  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 竞技队
  • 边后卫
  • 主力后腰
  • 球员
  • 助攻
  • 恒大队
  • 赛季