央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁卫赵源熙手术成功 3根肋骨骨折至少缺阵3个月

发布时间:2012年05月31日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频-赵源熙2肋骨骨折当场休克 伤停半年或离队

赵源熙确诊两肋骨断裂(组图)

  新华社广州5月31日体育专电(记者王浩明)据记者31日了解,30日在亚冠比赛中受伤的广州恒大队韩国外援赵源熙肋骨骨折。他已经接受手术,并将至少休养3个月。

  在30日晚的亚冠联赛八分之一决赛中,广州恒大主场1:0战胜东京FC队。比赛进行到第91分钟时,客队全线压到恒大禁区力图进行最后一搏,日本队在禁区内左侧获得机会大力射门,赵源熙奋不顾身横身以堵枪眼的方式封堵了对方的射门,韩国人随后痛苦地倒在地上。

  受伤后的赵源熙倒地不起,甚至一度发生晕厥。在场内进行了将近10分钟的治疗后,赵源熙终于恢复意识,在队医的帮助下一步步挪到场边,医务人员马上舀出氧气面罩为赵源熙戴上。随后,赵源熙被紧急送往南方医院。

  据记者31日上午从俱乐部和医院了解到的最新消息,赵源熙被诊断为右侧三根(第六至第八根)肋骨骨折,所幸没有伤及内脏。赵源熙已经接受了医院专家为他进行的胸腔插管排气手术,目前在重症监护室接受治疗,没有生命危险。医护人员透露,赵源熙要想重新返回赛场,至少需要3个月的休养时间。

  赵源熙受伤后,恒大俱乐部马上安排将他的家人接到医院进行探望和照顾。俱乐部负责人说:“感谢球迷对赵源熙的关心,因为他目前需要静养,希望球迷不要去医院探望,俱乐部将在第一时间发布赵源熙的情况。”

  恒大俱乐部31日凌晨发布公告中称:“赵源熙通过俱乐部向广大球迷报平安,并感谢大家对他的关心和支持,他会努力配合治疗,争取早日回到队伍中!”

  刚满29岁的赵源熙2011年从韩国水原三星加盟广州恒大,能胜任边后卫和后腰等位置。韩国人作风硬朗、拼抢积极。在30日晚的比赛中,正是他的助攻帮助巴西外援克莱奥打进了全场唯一的球。

  广州恒大队主场天河体育中心已在一年内发生两次球员严重受伤的事故。去年9月24日,天津泰达队阿根廷外援卢西亚诺在球队客场0:4不敌恒大的比赛中因争抢头球和广州队后卫保隆相撞,导致右侧颅骨骨折,颈椎骨裂,提前告别2011赛季。

  赛季结束后,天津泰达没有和阿根廷人续约。卢西亚诺随后签约呼和浩特东进,带着头套的他继续驰骋在中甲联赛赛场上。(完)2012/05/3115:03

幻灯:孔卡妻子携翻译观战 天河球场呈红色海洋

  赛后聚焦:

  历史突破!中超队6年首进8强 首外战扩帝国版图

  恒大抗日胜率已冠绝中超 不败战绩令京津鲁汗颜

  昂首进八强恒大重奖1400万 亚冠奖累计达5500万

  声音采访:

  里皮:赢下东京尽在我掌控 郑智最适合出任前卫

  独家专访孙祥:赵源熙或是骨折 盼恒大杀到决赛

  郜林赛前低烧带病战东京 直言:若更冷静可进球

  将帅特写:

  欧冠杀手驰骋亚冠震天河 超效率堪比昔尤文中锋

  里皮变阵自救扛过生死战 两将威猛受益银狐谋略

热词:

  • 赵源熙
  • 卢西亚诺
  • 里皮
  • 肋骨骨折
  • 郜林
  • 感谢球迷
  • 中甲联赛
  • 亚冠联赛
  • 巴西外援
  • 水原三星