央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵源熙或将休战三个月

发布时间:2012年06月01日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  右侧第六到第八肋骨移位骨折

  在5月30日晚亚冠联赛广州恒大对阵东京FC的比赛中受伤的赵源熙,经过昨日凌晨在医院的检查,其伤情确定为右侧第六到第八肋骨移位骨折,肋骨移位骨折的同时,向内刺穿肺泡,因此韩国外援还被检查出气胸症状。据估计,赵源熙要重返赛场需要三个多月时间。

  本报记者 李斌  

  广州恒大与东京FC比赛的最后时刻,赵源熙在禁区防守时被队友杨君用膝盖顶到胸部。受伤后赵源熙倒地不起,甚至一度陷入昏迷,呼吸极为困难。队医在简单治疗后找来场外待命的医务人员对赵源熙进行紧急处理。随后赵源熙苏醒并戴上氧气面罩,由现场的医务人员送往南方医院。

  由于肋骨骨折处产生移位,赵源熙还被检查出气胸的症状,有比较严重的胸痛感。南方医院为此召集专家紧急为赵源熙进行会诊,并且安排了胸腔插管排气手术,手术非常成功,赵源熙脱离了生命危险,但依然被安排重症观察室住院观察。赵源熙手术后,恒大俱乐部也第一时间接他的家人到医院进行探望。赵源熙的妻子当时在现场观看了比赛,根据球员家属的描述,在赵源熙倒地不起时,他的妻子一度紧张得流泪不止。广州恒大俱乐部对赵源熙的病情极为重视,他们要求南方医院提供最好的医生和最好的VIP病房给赵源熙。

  广州市体育局也对赵源熙的受伤十分关注,广州市体育局局长罗京军昨日特别委托广州市足球管理办公室主任、广州足协秘书长谢志光到医院探望刚刚做完肋骨手术的赵源熙,向他送去广州体育界的慰问。

  据医学界人士估计,赵源熙可能需要三个多月的时间来恢复,不过由于他的身体素质出色,两个月内恢复也并非没有可能。

  里皮将未来三个月时间视为自己改造广州恒大的最佳时间,而赵源熙却偏偏在这时受伤,职业足球的残酷性表露无遗,现在广州恒大正在进行二次转会的操作,原本赵源熙就是传言中要被其他亚洲外援替换的球员,有希腊和澳大利亚双重国籍的希腊国脚后卫阿夫拉姆 帕帕多普洛斯在传言中无限接近转会广州恒大。亚冠的出色表现原本可以给赵源熙留队增添一些筹码,但突如其来的重伤却又将这些希望击破。

热词:

  • 赵源熙
  • 亚冠联赛
  • 里皮
  • 球员
  • 后卫
  • 转会
  • 国脚
  • 足协
  • 手术
  • 职业足球