央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连:推进儿童阳光工程 关爱留守流动儿童

发布时间:2012年06月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连5月31日电 (王金海、张世安)六一儿童节来临之际,为了让孩子们、特别是流动留守儿童们度过一个阳光、快乐的节日,大连市妇联在全市范围内开展形式多样的载体活动,积极推进儿童阳光工程,关爱流动留守儿童的成长。

  5月29日下午,西岗区妇联在市民文化活动中心举办了阳光春蕾助学金发放仪式,三十名贫困家庭和外来流动女童收到了妇联妈妈们为她们准备的助学金和儿童节礼物。5月30日上午,瓦房店市世纪小学的留守儿童们迎来了爱心妈妈的问候,瓦房店市妇联组织了50多位爱心妈妈们为孩子们送来了节日的礼物:每人500元捐资助学金和记录着爱心妈妈希望的爱心卡,同时爱心妈妈们还将与孩子们结成帮扶对子,长期关注关心孩子们的成长,这项活动在瓦房店市已全面铺开,目前已结成爱心妈妈帮扶对子450多对。

  “爱心妈妈牵手留守儿童”是大连市妇联今年开展的关爱流动留守儿童的阳光工程的一项重要内容,活动从五月初开展以来,全市各级妇联组织广泛招募阳光志愿者作为爱心妈妈与千余名留守流动儿童结成了爱心对子,这些爱心妈妈除了对孩子们进行生活救助、学习辅导外,还将关注孩子们的心理健康、提供心理疏导和情感慰藉等方面关爱。

  此外,节日期间大连市妇联还筹资12万元为400名留守流动儿童发放了阳光春蕾助学金,积极整合社会资源为两所留守流动儿童集中的学校捐建了阳光图书室,举行“牵手流动儿童 欢度真情六一”主题活动,带领流动儿童畅游老虎滩海洋世界,为孩子们送去节日的欢乐。

  从2008年开始,大连市妇联在全市范围内实施了“儿童阳光工程”,先后在留守流动儿童相对集中的学校捐建了12个“留守流动儿童之家”,2个“阳光心语室”、17个“阳光图书室”、成立了8支“阳光少年队”,招募了14支“阳光志愿者”队伍,并开展了“阳光春蕾助学金”、“阳光伙伴计划”等活动,已惠及3万多名留守流动儿童,在全社会形成了关注留守流动儿童的良好氛。★

热词:

  • 留守儿童
  • 流动儿童
  • 爱心妈妈
  • 助学金
  • 妇联
  • 牵手
  • 海洋世界
  • 学习辅导
  • 孩子
  • 老虎滩