央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天该送孩子什么

发布时间:2012年06月01日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【核心提示】:又到“六一”儿童节,在物质条件相当丰富的今天,我们家长该送给孩子们什么礼物呢?当然,不管送什么样的礼物,父母给孩子最好的礼物肯定是爱。为了孩子健康快乐地成长,送什么样的礼物不再重要,重要的是礼物里面包含的心意。

  邮件

  因为特别的独生子女政策,很多家庭都是呈现一种倒金字塔形的人口结构,孩子就是家庭的绝对中心,整个家庭的希望都放在一个孩子的身上。今天就是六一了,一些家长也开始筹划着给孩子购买节日礼物,孩子们也特别喜欢这个属于自己的节日,不仅可以轻松地享受难得的自由,还可以得到一些自己真正想要的礼物。那么,家长究竟应该送哪些礼物给自己的孩子,才合适和有意义呢?

  运动器具

  随着经济条件的好转,太多的孩子都变得肥胖起来,其根本原因就在于日常生活的营养过好,但是对应的运动量却跟不上。要培养孩子的运动兴趣,让孩子获得一个健康优美的体型,那就给孩子送一些运动器材吧。针对儿童的运动器材挺多的,要根据孩子的兴趣爱好、锻炼需求等,亲自带孩子去体育器材商场购买。当然,买回来之后也不能闲置不用,一定要和孩子一起约定一个锻炼计划,让孩子学会锻炼身体,并且逐渐变得有责任感。

  书籍

  送书给孩子无疑是一个非常好的选择,因为书代表着知识,也代表着家长对孩子未来的期待。在送书给孩子的问题上,家长必须慎重考虑两点:第一点,就是这本书必须是孩子喜欢的,孩子不喜欢的书,即使送了,最终也是闲置起来,没有价值。比较合理的方式就是家长亲自带着孩子去选书,家长的建议结合孩子的兴趣,买到的书自然就符合孩子的真实心愿了。第二点,送书不要贪多,比如说一次送三本,然后形成一个习惯,并让他自己学会打理自己拥有的书籍。

  电子产品

  电子产品的种类比较丰富,包括笔记本、电脑、手机、MP3等,这是一个电子科技日新月异的时代,孩子们自然也会对各种各样丰富的电子产品产生兴趣。一些家长为了让孩子集中精力读书,对孩子拥有电子产品持不太赞成的态度,但是孩子本身却极度想要,这就使得双方会出现一些不愉快的情绪。在六一节,孩子若是提出了想要某个电子产品,家长可以将其作为礼物送给孩子,但是要约定一些内容。

  来源:银率网 作者:潘涛

热词:

  • 孩子的问题
  • 孩子学会
  • 家长
  • 六一
  • 选书
  • 培养孩子
  • 运动量
  • 笔记本
  • 运动兴趣
  • MP