央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“心系好儿童”——儿童运动健康家庭教育活动启动

发布时间:2011年05月21日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月21日电(记者李菲)由全国心系系列活动组委会主办的2011—2012年度“心系好儿童”——儿童运动健康家庭教育活动21日在中国儿童中心启动。活动将从运动与营养、运动与安全、快乐运动等方面开展儿童健康教育,进一步推广“吃动两平衡,亲子共运动”的知识理念,百万户儿童家庭将从活动中受益。

  据主办方相关负责人介绍,2011-2012年度,活动组委会将在以往工作的基础上,将活动拓展到北京、重庆、南京、杭州、长春、郑州、长沙、合肥、太原、西安、青岛、石家庄、武汉、沈阳等14个城市,通过免费发放100万册《儿童运动健康》家庭教育宣传册及巧妈妈单页、10万张儿童运动健康歌谣征集单页、1万套主题宣传画等方式,普及“培养运动兴趣、发现运动潜能、学习运动技巧、保证吃动平衡、共享亲子时光、促进儿童身心成长”的教育内涵,让更广泛的儿童家庭受益。

  据悉,“心系好儿童”儿童运动健康家庭教育系列活动于2008年3月正式启动。该活动制订了5年工作规划。2009年-2010年为理论推广阶段,2010年-2013年为知识普及阶段。